ばにらさんのブログ@ばにらのひとり言 「今日の一品」などなどばにらさんちのおいしそうな茄子料理に最近うっとりしていた私。今日は茄子が激安だったので茄子料理など作ってみましたよ。
今日の晩御飯
夏野菜の肉味噌炒め(なす、パプリカ、ピーマン、たまねぎ、たけのこ)
モロヘイヤと納豆の和え物
夏野菜の肉味噌炒めの作り方
1.油を少量引いて野菜を火の通りにくい順番に炒める。
2.別の鍋で豚挽肉をにんにくのすりおろしとさやつき唐辛子を刻んだものと油で炒める。
3.挽肉の色が変わったら甜麺醤(中華風の甘味噌)、酒を入れる。お醤油は味が足りない人はお好みで。
4.1と3をまぜまぜする。
しかし、今日の夕飯、にんにくと納豆。
私ちょっとにおうかも???
ま、これから誰かに会うわけじゃないし、ま、いいか。おいしかったから。
☆追記☆
7/28
rex_vxさんのブログ@BLUE_SKY_BLOG 「我が家の定番メニュー (第7弾:パエリア)」
ばにらさんのブログ@ばにらのひとり言 「今日の一品@お腹の調子が今ひとつ」
へTBがえししました。
7/30
なすつながりでTB頂いた
Labiさんのブログ@本日のキティ 「なすキティ」へもTBがえししましたよ♪
今日の晩御飯
夏野菜の肉味噌炒め(なす、パプリカ、ピーマン、たまねぎ、たけのこ)
モロヘイヤと納豆の和え物
夏野菜の肉味噌炒めの作り方
1.油を少量引いて野菜を火の通りにくい順番に炒める。
2.別の鍋で豚挽肉をにんにくのすりおろしとさやつき唐辛子を刻んだものと油で炒める。
3.挽肉の色が変わったら甜麺醤(中華風の甘味噌)、酒を入れる。お醤油は味が足りない人はお好みで。
4.1と3をまぜまぜする。
しかし、今日の夕飯、にんにくと納豆。
私ちょっとにおうかも???
ま、これから誰かに会うわけじゃないし、ま、いいか。おいしかったから。
☆追記☆
7/28
rex_vxさんのブログ@BLUE_SKY_BLOG 「我が家の定番メニュー (第7弾:パエリア)」
ばにらさんのブログ@ばにらのひとり言 「今日の一品@お腹の調子が今ひとつ」
へTBがえししました。
7/30
なすつながりでTB頂いた
Labiさんのブログ@本日のキティ 「なすキティ」へもTBがえししましたよ♪