先日、弾き語りで、フェリーのお仕事してきました。
それは、3日目の苫小牧出航の夜のステージの出来事でした・・・・・。
(撮影:フェリーのお客様)
じゃ~ん津幡三兄弟さん登場・・・
本当は、「四兄弟さん」なのですが、二男さんはお仕事の為来れなかったとのこと・・・。
演奏が始まって、間もなく四男さんから一人ずつ順番に現れ・・・思わず笑ってしまいました・・・・・
(毎度、この登場なのです・・・)
とにかく、私に驚かせたい為、合わないようにするのが大変だったようです・・・(笑)!!!
またまた、サプライズにビックリさせられた私なのでした
次の日の仙台停泊中は、牛タンを食べに『利久・多賀城店』へ
お店のオリジナルメニューということで、「マグロの握り付き」ランチをおススメされたのですが・・・
付くのが当たり前だと思っていた汁物が、テールスープではなくお味噌汁だったのが残念・・・
勿論、お味噌汁も美味しかったんですけどぉ・・・・・・・
それにしても、「マグロの握り」の量が、こんなにあるとは思わなかった。
「マグロの握り付き」って言うより、「牛タン付き」って感じですよね~
あ!牛タンは、4切れ付いてましたよ。
撮影前に、一切れ食べてしまいました・・・
そんな訳で、今回も楽しいフェリー1人旅でした
それは、3日目の苫小牧出航の夜のステージの出来事でした・・・・・。
(撮影:フェリーのお客様)
じゃ~ん津幡三兄弟さん登場・・・
本当は、「四兄弟さん」なのですが、二男さんはお仕事の為来れなかったとのこと・・・。
演奏が始まって、間もなく四男さんから一人ずつ順番に現れ・・・思わず笑ってしまいました・・・・・
(毎度、この登場なのです・・・)
とにかく、私に驚かせたい為、合わないようにするのが大変だったようです・・・(笑)!!!
またまた、サプライズにビックリさせられた私なのでした
次の日の仙台停泊中は、牛タンを食べに『利久・多賀城店』へ
お店のオリジナルメニューということで、「マグロの握り付き」ランチをおススメされたのですが・・・
付くのが当たり前だと思っていた汁物が、テールスープではなくお味噌汁だったのが残念・・・
勿論、お味噌汁も美味しかったんですけどぉ・・・・・・・
それにしても、「マグロの握り」の量が、こんなにあるとは思わなかった。
「マグロの握り付き」って言うより、「牛タン付き」って感じですよね~
あ!牛タンは、4切れ付いてましたよ。
撮影前に、一切れ食べてしまいました・・・
そんな訳で、今回も楽しいフェリー1人旅でした
今日の夜、我が家の食卓で、マグロの刺身を食べました。厳寒の海で水揚げされたものだけに、比較的引き締まった食感を味わうことができました。
欲をいうならば、マグロを海鮮丼にして食べられたら、もっといろいろな食感を楽しめたものと思います。
マグロはその日のうちに、全部食べてしまいました。あとは、翌年度の水揚げを待つだけです。
新年度の豊作と大漁を、各地域の神社で行われる祈年祭の時に祈願したいと思います。
能登は、日本海に面しているから、美味しいお魚が沢山ありますよね!
あ~、寒ブリを一度食べてみたい・・・{魚}{ラブラブ}