パン焼き日記

焼いた日だけ更新する日記

pizza焼きはパンより手間が少ないと思っていた時が私にもありました。

2011年02月20日 | パン焼き

さて、少し忙しくしていてパン焼きをサボっていたけど、
せっかくの日曜日だからピッツアを焼いたよ!
二次発酵がない分少し楽できるかと思ってたけど、具の調理が大変なことを忘れていたよ!
レシピはここを参考に作りました。m(_ _)m[レシピ参考先 : ピザ レシピ]




んじゃいってみよー♪

よくこねて発酵させている間に~


トマトソースと照り焼きを作っておきます!


トマトはスーパーで安売りのこれ


オリーブオイルにガーリックの香りをつけて玉ねぎ炒めて
コンソメと塩・胡椒で味を調整して、ほいできた。


その間に照り焼きもいい感じに!


十分発酵したら


切り分けてベンチして伸ばしてソースを塗ってソーセージ(三種)を並べてチーズをたっぷり振り掛けます~


照り焼きは記事にマヨネーズを塗って照り焼きをちりばめチーズをたっぷり、
刻み海苔をトッピングしますん。


250℃で10分焼いて~
ほい!できた!


薄くしてカリッと香ばしくできました!

今度はナポリ風のふんわりしたのにも挑戦したいなぁ。
んじゃ今日はここまで(・€ -)ノシ