Marco blog

Que Sera, Sera / marco library / 北の旅人

頓馬先生

2009年07月04日 | 身辺雑記
7/4.sat|仏滅|札幌|最高/23

今朝のサッポロ、
連日のくもり空、残念?(仕事ですが…)



お店のBGMは、ほとんどFM放送が流れております、
気が向けばCDかMDですけれど…

昨日のFMで金曜日に登場する若い(多分20代、千葉県出身と本人が
DJさんがクスッと笑えるご自身の“とん馬振り”を披露しておりましたね。

と、言いますのはこちらです。

焼きそば弁当は千葉辺りではあまり手に入らないらしい事と
理由は聞き漏らしました?)これは関係ないんですが!
この女子DJさんが焼き弁に付いている“スープの素”を
今まではお湯で溶かして飲んでいて、一昨日何気に説明書きを
読んだら、戻し汁でおつくり下さいと書いてあるではないかと
やってみたら“旨かった”と言う話でしたよ、そりゃそうでしょうね。



何を隠そうマルコも、これで結構“頓馬”です。

それはコウデス…
料理が出来ないマルコ(する気もない…)男が
スーパーで売っております生味ラーメンなる物を作る羽目に(理由は忘れた!)
先ず大き目の鍋にお湯を沸騰させて作り方に書かれてる時間をタイマーセット
で、その間にスープをラーメン丼に入れ、これまた沸騰したお湯を注ぎいれます
完璧…
茹で上がった麺を、ラーメン麺屋さんのごとくお湯を切り丼に、最高の出来上がり
自画自賛!)やれば出来るじゃん…

晩ご飯なのでも脇において、さぁ~いただきます、
一口食べて「ウン、味が薄い…」あぁ~スープをきちんと
混ぜてなかったからか?
で、混ぜて見ましたが味は変わらず、麺が延びてしまうので
やむなく完食…
もしかしたら薄味のスープかな!とか…
やっぱり自信の無いことには手を出さない事が一番(反省…)




で、食べた後はきちんとしなきゃ男がすたる?
袋やらを始末しようとしたら…
醤油ラーメンの“スープの素”があるではないか?先ほど使ったのは何だ!
それは旨みスープと辛味粉末で本家本元の醤油ラーメンのスープの素が、
残ってたわけでした

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