Marco blog

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串鳥

2011年12月11日 | 酔族館
(日)|先負|札幌時々|最高気温/0

今朝のサッポロ、
横殴りの雪でございます。



とりあえずビール、お疲れさーん!で、忘年会でした。
“手”は口ほどにものを言う、、、。


串鳥さん。

■ 串鳥札幌駅北口店
■ 札幌市北区北7条西4丁目北口ヨシヤビル1F・2F
■ TEL 011-758-2989
HP



先ずは、釜めしオーダー。
炊き上がるまでそこそこ時間が掛かります。



値段もリーズナブル。
お店は満員状態で少し待つことに、、、。
女性客がおよそ半分以上ですよ、賑やかなもんです。



釜めしも順調に炊けてます。
を見ますと気持ちが落ち付きます。


鳥精肉@120

ほくほくで、食べ応えがあります。
ですが、飛び立ちそうです。


生ビール(中)@340

サッポロ黒ラベルだった筈。
 

豚味噌海苔巻@130

海苔がポイント。


ひな皮@120

ゴボウを挟んでます。


グレープFジュース@180

目くるめく世間話に花が咲き......。


つぶ串@130 ホエー豚@180 ねぎ焼き@130

あれやこれや、盛り沢山、、、。


黄金鳥の釜めし@580

いい感じに炊き上がりました。


つくねチーズ@130

やはり気になるつくね
たらふく食べて、23時24分お開きでした。
ブロ友、ハゴトコさん、やみいさん、お疲れ様でした。





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