(日)|先負|札幌時々|最高気温/0℃
今朝のサッポロ、
横殴りの雪でございます。
とりあえずビール、お疲れさーん!で、忘年会でした。
“手”は口ほどにものを言う、、、。
串鳥さん。
■ 串鳥札幌駅北口店
■ 札幌市北区北7条西4丁目北口ヨシヤビル1F・2F
■ TEL 011-758-2989
■ HP
先ずは、釜めしオーダー。
炊き上がるまでそこそこ時間が掛かります。
値段もリーズナブル。
お店は満員状態で少し待つことに、、、。
女性客がおよそ半分以上ですよ、賑やかなもんです。
釜めしも順調に炊けてます。
火を見ますと気持ちが落ち付きます。
鳥精肉@120
ほくほくで、食べ応えがあります。
鳥ですが、飛び立ちそうです。
生ビール(中)@340
サッポロ黒ラベルだった筈。
豚味噌海苔巻@130
海苔がポイント。
ひな皮@120
ゴボウを挟んでます。
グレープFジュース@180
目くるめく世間話に花が咲き......。
つぶ串@130 ホエー豚@180 ねぎ焼き@130
あれやこれや、盛り沢山、、、。
黄金鳥の釜めし@580
いい感じに炊き上がりました。
つくねチーズ@130
やはり気になるつくね。
たらふく食べて、23時24分お開きでした。
ブロ友、ハゴトコさん、やみいさん、お疲れ様でした。
←参加中です。
昨日の歩数は/2,922歩
今朝のサッポロ、
横殴りの雪でございます。
とりあえずビール、お疲れさーん!で、忘年会でした。
“手”は口ほどにものを言う、、、。
串鳥さん。
■ 串鳥札幌駅北口店
■ 札幌市北区北7条西4丁目北口ヨシヤビル1F・2F
■ TEL 011-758-2989
■ HP
先ずは、釜めしオーダー。
炊き上がるまでそこそこ時間が掛かります。
値段もリーズナブル。
お店は満員状態で少し待つことに、、、。
女性客がおよそ半分以上ですよ、賑やかなもんです。
釜めしも順調に炊けてます。
火を見ますと気持ちが落ち付きます。
鳥精肉@120
ほくほくで、食べ応えがあります。
鳥ですが、飛び立ちそうです。
生ビール(中)@340
サッポロ黒ラベルだった筈。
豚味噌海苔巻@130
海苔がポイント。
ひな皮@120
ゴボウを挟んでます。
グレープFジュース@180
目くるめく世間話に花が咲き......。
つぶ串@130 ホエー豚@180 ねぎ焼き@130
あれやこれや、盛り沢山、、、。
黄金鳥の釜めし@580
いい感じに炊き上がりました。
つくねチーズ@130
やはり気になるつくね。
たらふく食べて、23時24分お開きでした。
ブロ友、ハゴトコさん、やみいさん、お疲れ様でした。
←参加中です。
昨日の歩数は/2,922歩