お料理上手のnaoさんから、教えて頂いた
サントリーさんのHPでフルーツブランデーの作り方を見ました。
早速、私にも出来るかしらと、昨日ブランデーを買って来ました。
naoさんんと同じに、苺があったので、苺で作ることに。
密封できる瓶が無いと思ったら、蜂蜜を入れる瓶をみつけ、
こちらに入れてみました。
HPでは苺は二分の一に切るのですが、
苺が大きすぎて、四等分になってしまいました。
なんだか、見た目がおしゃれじゃありませんね。(笑)
瓶はブランデーだけ取り出す時、便利と思ったのですが、
さあ、うまくいくでしょうか・・・
一日漬け込むと、いただけるそうなので、
アイスクリームに苺とブランディを少し・・・
紅茶にブランデーでも、美味しそう・・・
ちょっと、大人の味がするかしら、なんて、今から、今晩が楽しみです。