土曜日、友人に誘われて、浅草橋までお出かけ。
お買い物をして、今日の夕飯のお話。
「何にしよ~う。」
「お腹はいっぱいね~。」
などと、おしゃべりをして、
我家は前の日に作ったグラタンが残っていたので、
冷凍のパイ生地に包んでみることにしました。
美味しそうに完成!!
でも、中のグラタンもホワイトソースが手作りでなかったので、ちょっと残念。
次回は、ホワイトソースは手作りしようと、反省いたしました。
反省したのも、つかの間
翌日、夫が留守だったので、お昼ご飯、
葱を刻むことも、手抜きした私。
友人から静岡土産で頂いた、桜えび入りお茶漬けのもと一袋で、
チャーハンにしてみることに・・・
(桜えびも入っているから、ぜったい美味しいと、思い込んでいます。)
初挑戦なので、お味は・・・
お海苔と、桜えび、あられのパリパリは微妙・・・なのか、絶妙なのか・・・
お味は、胡椒で調えれば、程よい塩加減・・・
グラタンパイと一緒に作った、野菜スープと頂きました。
感想としては、やっぱり、葱は刻みましょう!!