日曜日お墓参りの後に、横浜中華街で遅いランチをしました。
久しぶりの中華街でしたが、以前よりも大勢の人でたいへんな賑わいでした。
最近TVでのグルメ番組などで、人が多くなっているのかしら・・・
(私もその一人ですから・・・ )
ランチをしたのは、このお店
小龍包専門店 小龍包チャンピョンのお店だそうで、
実を言うと、最初からこのお店に入る予定ではなく、他のお店がお目当てだったのですが、とっても、混んでいて、
ふと、目に留まったのが、このお店。
お店のガラスごしに見えた女性の作っている小龍包が美味しそうだったので。
ヒスイ小龍包も頂いたのですが、色も食欲をそそりますし、皮がもちっとして
とても美味しいんです。
今まで、中華街では何度か食事をしていますが、
私の中では、一番のお気に入りになりそうです。
次回も、ほかのお店に浮気せず、このお店に入っちゃおうかと思ってま~す。