19時半からの大文字焼に備えて夕食は17時半に予約。
カウンターに案内されると、既に3組のお客さんが。
メニューは「天」。
+5000円で「大文字」を勧められましたが、そこまでは払えない。
カップルのお客さんの男性のみが注文していました…。
先付「近隣トマトの冷やし煮 豆乳胡麻のソース トウモロコシの冷たいすり流し」
「旬の御造り三点盛り」
山の上ですが、魚介も美味しいです。
焼物「地元穴子の唐揚げ 三種のパプリカを添えて」
お凌ぎ「富士箱根山麓豚と夏野菜のスチーム」
「旬のお鮨八貫」
面倒になっちゃってこの先は撮らなかったけど、どれも美味しかったです。
後は赤だしにデザート。
スイーツは、花火の後、また部屋でも食べたし、翌日も食べたので、印象薄くなっちゃった
野菜は地元の鎌倉野菜とかで、歯ごたえもあり甘かったです。
ホテル全体に言えることですが、節度がある上にフレンドリーな接客はとても気持ち良く食事できます。
2食付プランなので、価格は不明。
部屋に戻って気付いたんですが、ここ間接照明だけじゃなかったんですね。
明るくてびっくりした~~
カウンターに案内されると、既に3組のお客さんが。
メニューは「天」。
+5000円で「大文字」を勧められましたが、そこまでは払えない。
カップルのお客さんの男性のみが注文していました…。
先付「近隣トマトの冷やし煮 豆乳胡麻のソース トウモロコシの冷たいすり流し」
「旬の御造り三点盛り」
山の上ですが、魚介も美味しいです。
焼物「地元穴子の唐揚げ 三種のパプリカを添えて」
お凌ぎ「富士箱根山麓豚と夏野菜のスチーム」
「旬のお鮨八貫」
面倒になっちゃってこの先は撮らなかったけど、どれも美味しかったです。
後は赤だしにデザート。
スイーツは、花火の後、また部屋でも食べたし、翌日も食べたので、印象薄くなっちゃった
野菜は地元の鎌倉野菜とかで、歯ごたえもあり甘かったです。
ホテル全体に言えることですが、節度がある上にフレンドリーな接客はとても気持ち良く食事できます。
2食付プランなので、価格は不明。
ダイニングルーム 鮨 (寿司 / 強羅駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
部屋に戻って気付いたんですが、ここ間接照明だけじゃなかったんですね。
明るくてびっくりした~~