あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

ハイアットリージェンシー箱根「ダイニングルーム 鮨」での夕食

2013-08-30 10:28:17 | 旅行
19時半からの大文字焼に備えて夕食は17時半に予約。
カウンターに案内されると、既に3組のお客さんが。

メニューは「天」。
+5000円で「大文字」を勧められましたが、そこまでは払えない。
カップルのお客さんの男性のみが注文していました…。

先付「近隣トマトの冷やし煮 豆乳胡麻のソース トウモロコシの冷たいすり流し」





「旬の御造り三点盛り」



山の上ですが、魚介も美味しいです。


焼物「地元穴子の唐揚げ 三種のパプリカを添えて」




お凌ぎ「富士箱根山麓豚と夏野菜のスチーム」




「旬のお鮨八貫」



面倒になっちゃってこの先は撮らなかったけど、どれも美味しかったです。


後は赤だしにデザート。




スイーツは、花火の後、また部屋でも食べたし翌日も食べたので、印象薄くなっちゃった
野菜は地元の鎌倉野菜とかで、歯ごたえもあり甘かったです。

ホテル全体に言えることですが、節度がある上にフレンドリーな接客はとても気持ち良く食事できます。
2食付プランなので、価格は不明。


ダイニングルーム 鮨寿司 / 強羅駅

夜総合点★★★★ 4.0



部屋に戻って気付いたんですが、ここ間接照明だけじゃなかったんですね。
明るくてびっくりした~~


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