セっかく宿泊したのだから、「ラ・モーラ」に寄らない手はありません。
華麗な経歴を誇る朝田晋平シェフのお店です。
一昨年生ケーキは食べていますがかなり甘かった
持ち帰りも厳しいし、焼き菓子にしましょう。
こちらの記事で見たフェリークマンゴはマスト。
わぁっ、すっごくフルーティー。マンゴーの香りたっぷり。
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ふわっと口の中でとろけるメレンゲ菓子なのですが、途中でガリガリっと、これは何?
ドライマンゴーが存在を主張していたのでした。
久しぶりにカヌレが食べたくなったので。
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カリッとした表面に内部は…
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ちょっと半熟気味。元々そうなのか、最近なのか?
個人的にはもう少し焼きこんだのが好みです。
ラム酒が効いていました。
パウンドの中からマロン。これは夫に食べられてしまいました。
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ちょっとだけ味見。しっとりして栗の風味もたっぷりでした。(…って一口ですけどね)
やはりここのお菓子は甘めな感じがしますけど、今回はそれが嫌な感じにはならず、満足しました。
噂の「うらわろーる」は土曜日の11時過ぎくらいでまだかなり残っていました。
その後アカシエを利用してから浦和伊勢丹にも寄りましたが、そこでもプレーンはまだありました。
でもこの日は天気も悪かったし、お客さんはチョコに集中していた面もあるので、
やはり予約されるのがいいかも知れませんね。
わたしはまた次の機会に。カットがあれば食べたかも…。
昨年のスイーツコレクションで披露された朝田シェフ渾身の作品はこちら。
華麗な経歴を誇る朝田晋平シェフのお店です。
一昨年生ケーキは食べていますがかなり甘かった
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持ち帰りも厳しいし、焼き菓子にしましょう。
こちらの記事で見たフェリークマンゴはマスト。
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わぁっ、すっごくフルーティー。マンゴーの香りたっぷり。
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ふわっと口の中でとろけるメレンゲ菓子なのですが、途中でガリガリっと、これは何?
ドライマンゴーが存在を主張していたのでした。
久しぶりにカヌレが食べたくなったので。
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カリッとした表面に内部は…
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ちょっと半熟気味。元々そうなのか、最近なのか?
個人的にはもう少し焼きこんだのが好みです。
ラム酒が効いていました。
パウンドの中からマロン。これは夫に食べられてしまいました。
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ちょっとだけ味見。しっとりして栗の風味もたっぷりでした。(…って一口ですけどね)
やはりここのお菓子は甘めな感じがしますけど、今回はそれが嫌な感じにはならず、満足しました。
噂の「うらわろーる」は土曜日の11時過ぎくらいでまだかなり残っていました。
その後アカシエを利用してから浦和伊勢丹にも寄りましたが、そこでもプレーンはまだありました。
でもこの日は天気も悪かったし、お客さんはチョコに集中していた面もあるので、
やはり予約されるのがいいかも知れませんね。
わたしはまた次の機会に。カットがあれば食べたかも…。
昨年のスイーツコレクションで披露された朝田シェフ渾身の作品はこちら。
ペストリーショップ ラ・モーラ (カフェ・喫茶(その他) / 浦和駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5