寒暖差がありすぎる函館です
温かいものが飲みたかったり 冷たいものが食べたかったり日々変わります
毎日がこんな感じです
温かい飲み物用のお砂糖入れとして 丁度いいグラス
アイスを入れても多すぎなくて丁度いい これはバナナアイス
冷凍バナナアイス
バナナが残ってしまったら刻んで冷凍しておけばバナナアイスが作れますよ
残って黒くなってしまう前に是非!
バナナ3本刻んで冷凍 ヨーグルト150g ピーナッツクリーム40g シナモン少々
牛乳も硬さを見ながら少しずつ足す
甘めが良ければはちみつを足す
トッピングでアーモンドパウダーやココアパウダー きなこなど入れると
コクが出ます
わたしはすりごまとアーモンドパウダーときなこをいれました
それらをフードプロセッサーで撹拌して空き瓶や容器に小分けにして冷凍すると
バナナアイスの出来上がりです
冷凍バナナはフードプロセッサーで回せるくらい若干解凍しておくといいかもしれません
バナナが残ってしまったら是非!
温かいものが飲みたかったり 冷たいものが食べたかったり日々変わります
毎日がこんな感じです
温かい飲み物用のお砂糖入れとして 丁度いいグラス
アイスを入れても多すぎなくて丁度いい これはバナナアイス
冷凍バナナアイス
バナナが残ってしまったら刻んで冷凍しておけばバナナアイスが作れますよ
残って黒くなってしまう前に是非!
バナナ3本刻んで冷凍 ヨーグルト150g ピーナッツクリーム40g シナモン少々
牛乳も硬さを見ながら少しずつ足す
甘めが良ければはちみつを足す
トッピングでアーモンドパウダーやココアパウダー きなこなど入れると
コクが出ます
わたしはすりごまとアーモンドパウダーときなこをいれました
それらをフードプロセッサーで撹拌して空き瓶や容器に小分けにして冷凍すると
バナナアイスの出来上がりです
冷凍バナナはフードプロセッサーで回せるくらい若干解凍しておくといいかもしれません
バナナが残ってしまったら是非!