先日買ってきたエアープランツは順調に育っています。
いつもうまく育たないのだけど今回はうまくいきそうです。
いろいろと調べて水やりは夜。湿った山の奥じゃないから普通の植物と同じような水やり回数で霧を吹いてあげる。
数か月に一度夜に水の中に漬けてあげる。
今までの育て方は間違っていた。
きれいだから花の咲いているものも買ってきたけど
花が咲くと枯れるんだって。そして子株がでるから株分けをして育てると書いているけど
子株が見当たらない。
これから出てくるかもしれない。ワクワク。
連休気分で(まだ早いけど)パンを焼きました。
発酵を待っています。
これをスライスして黒コショウ・塩パラパラ・粉チーズ・オリーブオイルを振り掛け
オーブンで軽く温める。
これがとてもおいしいのです。
そして連休に入ったら酵母パンを作るので準備。
酵母を育てています。
窓からの暖かい日差しがうれしいですね。
いつもうまく育たないのだけど今回はうまくいきそうです。
いろいろと調べて水やりは夜。湿った山の奥じゃないから普通の植物と同じような水やり回数で霧を吹いてあげる。
数か月に一度夜に水の中に漬けてあげる。
今までの育て方は間違っていた。
きれいだから花の咲いているものも買ってきたけど
花が咲くと枯れるんだって。そして子株がでるから株分けをして育てると書いているけど
子株が見当たらない。
これから出てくるかもしれない。ワクワク。
連休気分で(まだ早いけど)パンを焼きました。
発酵を待っています。
これをスライスして黒コショウ・塩パラパラ・粉チーズ・オリーブオイルを振り掛け
オーブンで軽く温める。
これがとてもおいしいのです。
そして連休に入ったら酵母パンを作るので準備。
酵母を育てています。
窓からの暖かい日差しがうれしいですね。