SHOP歳時記

モノから始まる出会いを大切に・・・

クレソン

2010-04-26 19:50:48 | 料理
なんとたくさんのクレソンでしょう。

きれいな川に自生しているんです。

函館近郊もまだまだきれいな自然がたくさん残っている証拠ですね。








サラダにしてこの前の布からこちらのランチョンマットに似合いそうですね!






そしてこちら↑はクレソンに根がついていたので

栽培できるかな~って思って実験中です。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北欧カラー | トップ | ダイニング »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gaudi)
2010-04-27 17:12:26
これからのクレソンはおいしいですね~
返信する
RE:そうなんですよぉ~ (yachida)
2010-04-27 21:11:20
gaudiさんへ
そうなんです。天然物は特に香草独特の味が濃く、サラダ・わさび醤油のおひたしなど楽しめます。gaudiさんならどうやって食べるのが好きなのでしょう興味津々だなぁ~(#^.^#)
返信する
RE:そうなんですよぉ~ (gaudi)
2010-04-27 23:05:42
わさび醤油のおひたし、旨そうですね~
辛めの大根おろしと和えてもおいしいですよ。
返信する
RE:なるほど~ (yachida)
2010-04-28 09:25:36
gaudiさんへ
うんうんこれはおいしそう!辛目の大根おろしに和える・・いいですね~(#^.^#)
早速作ってみますね。( ..)φメモメモ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。