もう何年も前から朝ごはんを食べる習慣がなくなりました
必要に応じて頂く時もありますが、普段、朝食という文字は記憶から消されてしまいました…f^_^;
ってことで…
今日はゆっくり
味噌汁以外は自分で…笑
左上は、カラフトししゃも(本物のししゃもではないそうです)
隣は、簡単な炒め物(昨夜の余りの炒め物…サーモン、イカ、タコ、エノキをオリーブ油で炒め、醤油とハーブと一滴マヨネーズを加えてさらに炒めます。その上に刻んだパセリをふりかけて出来上がり)
右上は、沖縄のモズクに酢とゆずポンを加えたもの
味噌汁は母親がつくった赤味噌と切り干し大根を使って、更に大根も使って、ダブル大根の味噌汁…これ美味いね☆
納豆は冷凍してあったものを解凍し、まぜにまぜること…450回以上…(^_^;)
納豆博士がテレビで語っていたので…
…ゴチ i(^_^)i
必要に応じて頂く時もありますが、普段、朝食という文字は記憶から消されてしまいました…f^_^;
ってことで…
今日はゆっくり
味噌汁以外は自分で…笑
左上は、カラフトししゃも(本物のししゃもではないそうです)
隣は、簡単な炒め物(昨夜の余りの炒め物…サーモン、イカ、タコ、エノキをオリーブ油で炒め、醤油とハーブと一滴マヨネーズを加えてさらに炒めます。その上に刻んだパセリをふりかけて出来上がり)
右上は、沖縄のモズクに酢とゆずポンを加えたもの
味噌汁は母親がつくった赤味噌と切り干し大根を使って、更に大根も使って、ダブル大根の味噌汁…これ美味いね☆
納豆は冷凍してあったものを解凍し、まぜにまぜること…450回以上…(^_^;)
納豆博士がテレビで語っていたので…
…ゴチ i(^_^)i