伊勢のねぎらいねぎ
むかしから食べてるネギ
京都の九条ネギに近いと思っています
ネギは日本の東方面は白い部分が多く、西方面は白い部分が少なくなる
それは、ネギの種類と、土の中の部分が多くなるネギは白い、土の外が多くなるネギは青い…
中部地方はその中間的…
自宅近くでネギを購入する時は、九条ネギが手に入れば買います
中間的なネギで育ち、関東で30年以上暮らしたせいか…
ネギを料理によって分けるようにしています
鍋料理は関東ネギや深谷ねぎ
こちらは白い部分がとても甘い
お好み焼きは青い部分が多いネギで食べたい
この、伊勢のねぎらいねぎは
すき焼きで食べたい!
三重県は肉のレベルが高い地域のように感じます
牛肉なんか松坂牛を食べないにしても…
グラムあたり高い値段の牛肉を購入する人が多い地域だそうです
確かに…実家でもそのようです
あっ…明日31日はすき焼き!
ネギは実家の畑のネギ
楽しみ(^_−)−☆
むかしから食べてるネギ
京都の九条ネギに近いと思っています
ネギは日本の東方面は白い部分が多く、西方面は白い部分が少なくなる
それは、ネギの種類と、土の中の部分が多くなるネギは白い、土の外が多くなるネギは青い…
中部地方はその中間的…
自宅近くでネギを購入する時は、九条ネギが手に入れば買います
中間的なネギで育ち、関東で30年以上暮らしたせいか…
ネギを料理によって分けるようにしています
鍋料理は関東ネギや深谷ねぎ
こちらは白い部分がとても甘い
お好み焼きは青い部分が多いネギで食べたい
この、伊勢のねぎらいねぎは
すき焼きで食べたい!
三重県は肉のレベルが高い地域のように感じます
牛肉なんか松坂牛を食べないにしても…
グラムあたり高い値段の牛肉を購入する人が多い地域だそうです
確かに…実家でもそのようです
あっ…明日31日はすき焼き!
ネギは実家の畑のネギ
楽しみ(^_−)−☆