懐かしの写真シリーズ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2019-06-13 23:43:11 | 日々


懐かしの写真シリーズは
過去の写真がたくさんありすぎるので、整理していて、SDカードにまとめたりその他…色んな方法で劣化しないように工夫しています
そのため写真は大量処分となります‼️

その内で直ぐに見つけた写真をこのようにアップしています


最初の写真は
大森が昭和音大非常勤講師に就任した年のサクソフォンオーケストラ定期演奏会打ち上げで2次会か3次会の写真…講師として初めて参加したサクオケの打ち上げなので最後まで学生に付き合いました…ベロンベロン…笑💦
左から
現在は横浜の中学校教員の門田くん、アーバンサックスクァルテットの中村くん、サックスクァルテットさくらの高梨さん…皆んな酔っ払ってる顔してるし、眠そう…😥


下の写真は

当時演奏活動以外は北海道、東北、東海、中国、九州など高校の吹奏楽部の指導もしたりしていました
東京は都立片倉高校、八王子高校…
しかし、中学は殆ど指導しないようにしていたのですが、限られた学校のみ指導させてもらってました😊✨✨✨

この写真は、サックスの大先輩でもあります原口先生率いる横浜市立万騎ヶ原中学校吹奏楽部が定期演奏会を県民ホールで開催した時にゲストとして演奏させていただいた時の写真です
後ろで演奏してくれてるのは、たしか、全国大会に出場したメンバーだったような…
大森は楽器を変えて間もない頃に、メーカーから試して欲しいと渡されたネックを付けて演奏したら、そのネックはよく響くけれど、音程バランスがとっても悪くて、大変だった覚えがあります…そのあと、そのネックは発売されなかったはず…
でも、原口先生の指揮で教えた生徒たちと一緒に吹けてとても楽しかったことを覚えています⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

集合写真の大森の左は原口先生、右は当時SMAPのコンサートでドラム叩いていた中居くんではない中井くんです✌️✨✨✨
懐かしいね✨✨✨
コメント

いきなり ステーキ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2019-06-13 23:34:33 | 日々





自分の好きな部位を選んで食べるグラム数を決めると目の前で肉をカットしてくれます
そのあと、その肉にいちばん適した焼き方のアドバイスをもらったあと、たいがいはその焼き方にお願いして、お店側が焼いて持ってきてくれる仕組み💁‍♂️✨✨✨

リブロース350グラムをオーダー😊✨✨✨

部位によって200グラムから、とか300グラム以上とかあるんですよー

休憩時間に生徒が肉の本を持ってきたので、肉が食べたくなった…
まだ、いきなり…食べたことない…

だったら…
いきなり ステーキ❤️
だよね👍
コメント

木曜日の休憩タイム💁‍♂️✨✨✨✨

2019-06-13 23:19:04 | 日々



木曜日の休憩タイム✌️✨✨✨✨

今日のお弁当は焼きそばでした‼️
写真撮るの忘れましたぁ💦

今朝自宅出発の1時間半前に起きて焼きそば作ってからシャワー浴びたあと…自宅出発☀️

ソーメン弁当は食べる時に麺がくっついてますが…
焼きそば弁当だと、焼きそばにキャベツとウインナー、そして、紅生姜、鰹節、海苔、ゴマなどをふりかけるから麺がくっつかないのかな…

焼きそば美味しかった👍✨✨✨


今日の休憩タイム…
左から
これからレッスンの演奏家1コース3年平井さん、演奏家1コース1年山下くん、弦管打楽器コース3年大塚さん…この間、横浜市立戸塚高校吹奏楽部でのブレストレーニング指導有難うね‼️

前列左から
演奏家2コース1年福住くん、弦管打楽器コース2年伊藤さん、弦管打楽器コース1年塩田さん

肉の好きな人は多いね💁‍♂️✨✨✨

伊藤さんは魚の方が好きなんです…そんな人は刺身とか、お寿司が好きなのかな…💕
お寿司もいいねぇ…

今夜のメシは何にするかなぁ…
コメント