ずーっと定番にしているパスタ
ミートソース‼️
数十年前に留学のため、パリで暮らしているときによく作った簡単なパスタ…
それがコレです👍✨✨✨✨
ワインも一緒によくいただきました😊
パリでは牛挽肉100%が安く手に入りました!
オリーブ油とニンニクのかけらで牛挽肉と玉ねぎを炒め、人参をおろし機で大根おろしのようにしたものを加え炒めて、トマトピューレとトマト缶を加えて塩、コショウ、醤油とケチャップと赤ワイン少々入れて簡単に炒める!更にシャンピニオン→ホワイトマシュルームを刻んで炒め煮込む
味を以上のものを使い整えたら
茹でた麺の上にかける
その上に刻みパセリを振りかけて出来上がり
日本では更に簡単に作るようにしています
牛挽肉は合挽きを使い、ほとんどマシュルームは使わないし、パセリはたまに…
人参を隠し味におろすのは欠かさずやります
今日も美味しかったです💕
麺はコレが合うよ👍
でも普通のパスタでも良し👌
ごちそうさまでした
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️