「こめ蔵」のおはぎ👍✨✨✨✨

2021-04-24 22:14:55 | 日々
「こめ蔵」のおはぎをいただきました✌️✨✨✨

このおはぎは「マツコの知らない世界」で取り上げられたんだって…

なるほど、美味しかったなぁ

餅米の粒、餡が美味しかったよ👍✨✨✨✨✨

有難うございました

鶴見にある「こめ蔵」はいなり寿司も美味しいそうですよ‼️

是非、おはぎ食べてみて⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
メディアに取り上げられた後は1グループ限定10コ以内だそうです💁‍♂️
コメント

珍しく、リードを削ってみました💁‍♂️

2021-04-24 22:08:15 | 日々

この間、生徒にサンドペーパーを買ってきてもらった中に荒いのが入っていたので、そいつを使ってリードをカットしてみました

正直いってリードはカットしないで使った方が良いと思っています

最近、音大の生徒たちが、自分のリードが厚いと音で訴えているので、何か方法ないかなぁ…

そんな時にサンドペーパー入手したので…

以前、何度もチャレンジしましたが、一度も成功したことありません💦

それでも…

チャレンジしてみました✌️✨✨✨

リードの先端とハートの部分は触れずにサイドと先端手前を厚いサンドペーパーで少し擦っては吹いて、更に同じように、これを2、3回、すると元より良くなったので良しとして使います‼️

これ以上こだわると元より悪くなるので辞めた方が無難です⭕️

何度も過去に失敗しています‼️

表の面しか触れてはいけません
裏(マッピと接する部分)は平が命💁‍♂️

余裕のある人は失敗を覚悟でチャレンジしてみて!

ノイズが増えないように頑張って削りましょう
コメント

量が多すぎです💦💦💦

2021-04-24 21:42:50 | 日々
昨日、ピーマンも買ったし、新玉ねぎは実家から送られてきたし、ウインナーあるし…
早茹で麺が残っていたこともあり…

これはナポリタンやってくれってことかな…

天の声に従い、ナポをつくりました⭕️✨✨✨

しかーし、ちと量が多すぎてしもた👎💦

次作るときは麺の量注意するべし‼️
コメント

サシスセソウくん✌️✨✨✨✨

2021-04-24 13:40:02 | 日々
リズムに大苦戦…💦
スムーズに吹けると良いね👍✨✨✨
頑張ってください

横浜市立戸塚高校音楽コース3年サシスセ宋くんです‼️
コメント