こちらは神奈川、鎌倉のお店が作る「小波」

2022-04-19 18:15:41 | 日々


羽田空港出発ロビーから少し歩くと和菓子、洋菓子のお店が並ぶ、通路の真ん中辺に出店のように陣取っているので、直ぐに分かりますよ!
「小波」簡単に書くとモンブランです!
大森一押し、これで千円です
食べてみて👍✨✨✨✨✨

何度も、何度も書いてます‼️

そのうちに飽きるかも💦

今のところそんなことありません
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広島のお土産品より

2022-04-19 18:10:34 | 日々


15年以上前にエリザベト音楽大学サックスの先生に大森が就任した時の最初の生徒さんが地元広島の女の子だったので、広島のことを色々教えてもらった中に、もみじ饅頭は「にしき堂」こし餡が良いですよ!
それからはずーっとにしき堂さんのものを買っています!

そのあと、色んな居酒屋さん行くと自家製の、「がんす」を食べることができて、コレ、結構好きになりました!

写真のものは、新幹線で帰る時は缶ビールと「がんす」を必ず買ってたなぁ、それから「あじろや」の穴子の押し寿司だったか?

穴子も広島は有名じゃけー

広島の人たち、この使い方あってる?
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ピザが食べたくなり…

2022-04-19 18:01:03 | 日々




以前からピザ食べたくなり困った時は、オールドヒッコリー‼️

今日もお世話になりました

ランチタイムだったようですが、ピザ窯があるお店では好きなピッツァやおススメピッツァを食べたいよね✨✨✨

いつものシェフサラダとおススメのシラス(湘南)ピッツァとパスタはボロネーゼを注文‼️

安定の味で、後味も焼けた生地の香ばしさが口に残ります

今時はピッツァのレベルも上がり、ピザ窯がない店は考えられないような時代になってきましたね
電気窯か薪窯というのか、それによっても味が違ったり…

イタリアとアメリカのピザの違いもあるし…

自分はピッツァと書いたようにイタリアの生地の方が好きです

最近はデリバリーのアメリカンピザは注文しなくなりました

そちらが好きな方、ごめんなさい🙏💦💦💦
これは人の好みですからね😊✨✨
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旅行者のよう😊

2022-04-19 10:37:46 | 日々
広島空港に出発1時間以上前に着いてのーんびりしてます

ついでにお土産買ったり、まるで、旅行者のよう✌️


11:30発で帰ります💁‍♂️
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