昨日購入した卵✌️✨✨✨
卵を割った時に驚いたのは、写真のように白身がかなりしっかりしている👍✨✨✨✨
これにはかなりびっくり⁉️
最初に、白身とご飯を混ぜて自分は味の素と「はさめず」(伊賀の醤油)を入れてかき混ぜる
そこに黄身をおとして、また、かき混ぜる
美味しい卵かけご飯をいただきます👍✨✨✨
美味しい文句なし❤️
オレンジ色の黄身の卵は奥深い味、それに対して、白身がプリンのような厚みがあり、黄身は濃い味がします。
味はそれぞれなので何とも言えませんが、個人的には…卵かけご飯であれば、オレンジ色の黄身の方が好みかもしれません
今夜は、大好きな親子丼でも作ってみようかな💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます