実家が三重県四日市市の自分としては、「お好み焼き」と言えば、関西の小麦粉と水を溶かしたものに、具をかき混ぜて焼く、上に豚バラ肉を乗っけたりするものが当たり前だと…
そして、ご飯と一緒に食べる👍✨✨✨✨
…と思っていましたが、15年近く前から広島のエリザベト音楽大学に教えに行っては「お好み焼き」を食べて良い思いをしてるうちに、広島の美味しい味にハマってしまいました⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ただ、作るのが難しい😥
崩れても直すことができるようになったので、最近ではそんなに難しいと思わなくなりました✌️✨✨✨
小麦粉と水を混ぜるところは同じですが、次はオタマより少ない量をフライパンに流して丸く土台を作り、粉末巻いて、千切りキャベツを手掴み2、3回分土台に乗せる、お菓子のイカフライを3コ、豚バラ肉を並べて乗せる、蓋をして弱火で焼き、少し待ちます!
鉄板でない時は、片方のフライパンで焼きそばを軽く炒めて準備、キャベツが蒸し上がり、豚バラ肉に火が通った色になったら、焼きそばの上に豚バラ肉が下になるように移動させます。そして、空いたフライパンに溶き卵を流し込みフライパンいっぱいにしたら、片方のフライパンからさせてそのままスライドさせて乗せます。
最後にお皿を使って上が卵、下が焼きそばになるようにセッティングします。ねっ、少し面倒くさいでしょ💦💦💦
電光石火が好きなので、今日はシソなしの電光石火風のお好み焼きに仕上げました👍✨✨✨
広島の「電光石火」食べたことない人は、東京駅か銀座にお店が出ているので、ぜひ、食べに行って下さい👍✨✨✨
お好み焼きの概念が変わりますよ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ちなみに自分は大阪で食べたお好み焼きも美味かった💕
だから、どちらが好きと聞かれても、どちらというのはないんです
交互に食べたいくらいお好み焼きは大好き❤
ちなみに広島に行くとあちこちにお好み焼きのお店があるんですよ‼️
店の数では広島の方が多いそうです
そりゃそうでしょ、というくらいあちこちにあるんです✌️✨✨✨
電光石火はお好み焼きというよりゴージャスな卵焼き?と勘違いするくらい芸術的な見た目になります!
シソ、大葉が嫌いな人は違うものを注文するか、ほかのお店が良いでしょう✌️✨✨✨
八昌という広島市内で有名店も東京にあります!
そちらへ
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