名古屋めしの味噌煮込みうどん、
食べたことある?
初めて食べたのは30数年前。
食べたことがないと言ったら、
友人が連れて行ってくれました。
初めての味噌煮込みうどんは
生じゃん!
でした。
そう、麺の芯が残ってるから硬いし、生じゃない?
何これ?だった。
赤味噌は好きだけど、
変なうどん
↑ごめんよ
だった。
それから数年後、
名古屋に友人と行き、
味噌煮込みうどんを
食べに行くことになりました。
その人もね、初めて食べるって言うから、
あのね、生みたいで硬くて何これ?だよ。
と、最初にハードルをかなり下げておきました。
そして二人で味噌煮込みうどんを食す。
え?おや?
美味いぞ。
友人も美味しい!と。
確かに麺は硬い、硬いけど
なんかクセになる硬さで、
その硬さと味噌が絡んで美味しい。
えー最初の味噌煮込みうどんはなんだった?
同じ店なんだけどね。
数年で私の味覚が変わったのか?
それとも店の味が変わった?
味噌煮込みうどんファンに聞いたところ、
店の味は変わったわけではないらしい。
その後、名古屋に行くと
味噌煮込みうどんを食べるのを楽しみにしている。
今年になって何度も名古屋に行っているけど、
こっちも有名な名古屋のモーニングで、
たっぷり朝食を食べるので、
昼ごはんの味噌煮込みうどんを食べることができず。
先月は友達と長靴下ピッピ展を観に名古屋へ。
これはチャンス!と思ったら、
友人はちょっとハードな見た目に、
胃が辛そう・・・とお断りされたのでした。
そして今日、
久々の味噌煮込みうどん!
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色々あるけど、やっぱりベーシックな味噌煮込みうどん
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はい、もうたまりません
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美味しい。ペロリだよ。
名古屋駅新幹線側の地下街にあるこのお店は、
旅行者が多く、店を入ってすぐのところにスーツケースがたくさん置いてある。
名古屋めしの味噌煮込みうどん
名古屋に行かれた際は是非!
一度食べて、
ちょっとな〜って方も
もしかして私と同じで、
今なら美味しい、になるかもよ。
おススメ名古屋めしでした。
では