最近のカニカマはカニっぽいものが増えましたね。そんなカニカマの食べ比べにハマっています。私は青森出身なので、カニと言ったら毛ガニです。毛ガニっぽいカニカマが食べたいな!!
⇑枝の皮を小刀で削って逆剥けにすると火が着きやすいらしいです。
更にアルミ箔で包んで〜
ちょっと焼きすぎちゃったけど、
さて、今日は港南台のプレイパークでの活動です。
北海道倶知安産のジャガイモで焼き芋をすることに!
品種は「とうや」です。
プレイパークにはもちろんカセットコンロなんてなく、落ちてる枝を集めて、火を起こします。
⇑枝の皮を小刀で削って逆剥けにすると火が着きやすいらしいです。
その間に、ジャガイモの準備です。
ジャガイモを洗って〜
⇓
新聞紙で包んで〜
⇓
新聞紙を濡らして〜
⇓
アルミ箔で包んで〜
⇓
更にアルミ箔で包んで〜
⇓
カマドへ投入〜
…40分後…
ちょっと焼きすぎちゃったけど、
美味しそう😋
プレイパークにいたみんなで焼き芋を楽しみました。
byこま