今回で4回目となる横浜赤レンガ倉庫の鍋小屋は、こだわりの鍋に加え、日本各地から厳選した日本酒の銘柄を100種類以上揃えられ、鍋と合わせて日本酒の飲み比べがお楽しめるお得なセットが用意されます。
こだわりの一杯鍋は秋田のおおだて屋のきりたんぽ鍋やなかむら屋の比内地鶏コラーゲンたっぷり濃厚の白湯きのこ鍋、岩手の遠野屋のほっかほかラム生姜鍋、鉄板ダイニングだんらんの常陸牛の牛すき焼き鍋、横浜のもつ肉店のもつ煮込み、ソレラの花畑牧場モッツァレラチーズと熊本産トマトを1個丸ごと使った鍋マルゲリータ、海王丸の具沢山渡り蟹の漁師鍋、初亀の黒胡椒豆乳鍋、あんこうと肉のつむぎ味噌鍋屋の活き〆アンコウのつむぎ味噌鍋、鍋千鳥の甘えびと魚介出汁かおる濃厚旨辛チゲ、大黒天の静岡おでんなどいずれも700円〜1000円で楽しめますし、自分で作る土鍋は、鮭、ホタテ、甘えび、花咲カニ、北海道の海鮮食材がたくさん入った石狩鍋2,250円(1人前)、肝を味噌で溶いた肝味噌と、あんこうのすべての具材が入ったあんこう鍋2,480円(1人前)、唐辛子、ニンニク、ニラ、もやしを特製坦々ごまダレで仕上げた激辛坦々豚スタミナ鍋1,980円(1人前)、チーズとたっぷりトマトに鶏肉、ブロッコリ、キャベツの洋風のたっぷりチーズの鶏トマト鍋1,980円(1人前)、北海道知内産の牡蠣のエキスがいっぱいの牡蠣鍋1,780円(1人前)、横浜産ブランドの淡紅色で柔らかく上品な味わいのはまぽーく鍋1,780円(1人前)、豊後牛からさらにおいしさを追求したおおいた和牛のしゃぶしゃぶ3,240円(1人前)などの土鍋が味わえ、一品料理として米崎蒸し牡蠣や北海道焼きホタテ、北海道知内の牡蠣バター、甘えびの唐揚げなども楽しめます。もちろん日本酒も北海道の國稀酒造國稀、秋田の両関酒造特別純米酒雪月花、北鹿酒造雪中貯蔵 大吟醸、岩手の上閉伊酒造國華の薫純米大吟醸結の香、神奈川熊澤酒造湘南・鎌倉栞、岐阜県奥飛騨酒造初緑、静岡志太泉酒造ラヂオ正宗生酛、新潟八海醸造八海山、奈良北岡本店八咫烏、京都松本酒造澤屋まつもと守破離五百万石、高知県濵川商店美丈夫、高知有光酒造場安芸虎、佐賀富久千代酒造鍋島、広島中尾醸造誠鏡などが楽しめます。横浜赤レンガ倉庫イベント広場内特設テントで期間は1/18(金)~1/27(日)まで。
こだわりの一杯鍋は秋田のおおだて屋のきりたんぽ鍋やなかむら屋の比内地鶏コラーゲンたっぷり濃厚の白湯きのこ鍋、岩手の遠野屋のほっかほかラム生姜鍋、鉄板ダイニングだんらんの常陸牛の牛すき焼き鍋、横浜のもつ肉店のもつ煮込み、ソレラの花畑牧場モッツァレラチーズと熊本産トマトを1個丸ごと使った鍋マルゲリータ、海王丸の具沢山渡り蟹の漁師鍋、初亀の黒胡椒豆乳鍋、あんこうと肉のつむぎ味噌鍋屋の活き〆アンコウのつむぎ味噌鍋、鍋千鳥の甘えびと魚介出汁かおる濃厚旨辛チゲ、大黒天の静岡おでんなどいずれも700円〜1000円で楽しめますし、自分で作る土鍋は、鮭、ホタテ、甘えび、花咲カニ、北海道の海鮮食材がたくさん入った石狩鍋2,250円(1人前)、肝を味噌で溶いた肝味噌と、あんこうのすべての具材が入ったあんこう鍋2,480円(1人前)、唐辛子、ニンニク、ニラ、もやしを特製坦々ごまダレで仕上げた激辛坦々豚スタミナ鍋1,980円(1人前)、チーズとたっぷりトマトに鶏肉、ブロッコリ、キャベツの洋風のたっぷりチーズの鶏トマト鍋1,980円(1人前)、北海道知内産の牡蠣のエキスがいっぱいの牡蠣鍋1,780円(1人前)、横浜産ブランドの淡紅色で柔らかく上品な味わいのはまぽーく鍋1,780円(1人前)、豊後牛からさらにおいしさを追求したおおいた和牛のしゃぶしゃぶ3,240円(1人前)などの土鍋が味わえ、一品料理として米崎蒸し牡蠣や北海道焼きホタテ、北海道知内の牡蠣バター、甘えびの唐揚げなども楽しめます。もちろん日本酒も北海道の國稀酒造國稀、秋田の両関酒造特別純米酒雪月花、北鹿酒造雪中貯蔵 大吟醸、岩手の上閉伊酒造國華の薫純米大吟醸結の香、神奈川熊澤酒造湘南・鎌倉栞、岐阜県奥飛騨酒造初緑、静岡志太泉酒造ラヂオ正宗生酛、新潟八海醸造八海山、奈良北岡本店八咫烏、京都松本酒造澤屋まつもと守破離五百万石、高知県濵川商店美丈夫、高知有光酒造場安芸虎、佐賀富久千代酒造鍋島、広島中尾醸造誠鏡などが楽しめます。横浜赤レンガ倉庫イベント広場内特設テントで期間は1/18(金)~1/27(日)まで。