夕飯のメインディッシュは、「スケトウダラの煮付け」です
スーパーでぶつ切りされている状態で、なんと1尾¥200で買いました
内陸で生まれ育った私は、新鮮な魚がパックに入っていない状態で売られているのに、とっても惹かれてしましいます
ヨコピは、内臓系が見た目嫌なので、頭と内臓を取ってもらおうと思ったんだけど、
「頭の天井と、肝がコクがあって美味しいのよ
」と店員さんにアドバイスをもらい、一緒に煮付けてみました
できあがりはと言いますと…
型崩れがひどかったし、調味料の配合もイマイチだったような
でも、肝は脂っこくてウマウマでした
新鮮だったからかな~?
和風の味付けには、まだまだ勉強不足を痛感したのでした

スーパーでぶつ切りされている状態で、なんと1尾¥200で買いました

内陸で生まれ育った私は、新鮮な魚がパックに入っていない状態で売られているのに、とっても惹かれてしましいます

ヨコピは、内臓系が見た目嫌なので、頭と内臓を取ってもらおうと思ったんだけど、
「頭の天井と、肝がコクがあって美味しいのよ


できあがりはと言いますと…
型崩れがひどかったし、調味料の配合もイマイチだったような

でも、肝は脂っこくてウマウマでした

新鮮だったからかな~?
和風の味付けには、まだまだ勉強不足を痛感したのでした
