ヨコピが行く 

とある山に住む
三十路オンナの平凡な毎日を綴っています♪

髪飾り

2007-11-24 | ヨコピアイテム
こんな風に使ってみました

髪のアレンジは不得意なヨコピにも簡単にできました

「どこ行ったんじゃ~!!」田んぼに向かって叫ぶヨコピ。。。

弥彦付近を必死に捜索中、助手席のダーが激写した一枚です

放浪記~其の1

2007-11-24 | ぐるぐるグルメ
山下清です。

いや、新潟の清はヨコピです。

本日は、手袋とマフラーの行方を追ってました。
途中、燕のお気に入りのパン屋さん「マールさんの石窯パン工房 銀の麦」へ。

焼き立てで並べられたものを選んでみましたぁ
ディニッシュ生地にクリームチーズ・カスタード・とどめにブルーベリーのジャムが
お目見え生地はサクサク食べ進めるほどに味わい深い1品でした

運よく、パンの耳¥50も買えちゃいました

道中、マブダチの良寛氏の国上寺・五合庵をチラ見して
良寛氏もマフラーの行方は知らないとのこと…

海を眺め、寺泊に到着。
以前より気になっていた、「寺泊プリン」なるものを食してみたくなり…
お菓子工房「ルクレール」さんへ。

「寺泊プリン」に並び「寺泊チーズ」もお薦めとのことで、1個ずつ購入。
このプリン、バニラビーンズが入ってて、カラメルソースを含め3層になってるの
濃厚でウマウマでした 

今も、マフラーさんと手袋君は愛の逃避行中のようです。
ヨコピを嫌いになったのね

探し物

2007-11-24 | オフの日
この前の休み。
去年買ったかわいい手袋が片方どこかに逃げました

この前の飲み会。
次の日の朝、お気に入りのマフラーを出勤前に巻いて行こうと。
いつものタンスの上を見ても…
ない

今日はこれから、手袋とマフラーを探す旅に出ます

どこに行ったんじゃい

本日は

2007-11-23 | Weblog
「勤労感謝の日」ですが。。。
ダーは朝から非番召集にかけられ、署まで。
ヨコピは出勤日でした。
世の中の旗日も土日の週末も関係のない生活を送っております。

仕事から帰って、ダーをアパートで拾い、「スターバックスコーヒー」へ
夜に行くのは初めてかも

今回は、「チョコレート ミント モカ」をチョイス
http://www.starbucks.co.jp/beverage/images/beverage_05.gif
チョコミントのアイスが好物のヨコピには、たまらなく美味しいお味でござんした
同じ味のフラペチーノもあるようなので。挑戦したいところですが…
ゲリータした思い出があるので、どうしようかしら…



地域福祉ネットワーク

2007-11-22 | ヨコピの仕事
仕事が終わってから、懇親会がありました

参加者40名程…
初めてお会いする方がほとんどでしたが、同業者同士の語らいは勉強になることが多く、充実した時間を過ごせました

外に出ると、自分だけじゃなく、みんなそれぞれ同じような悩みを持っていたりするもんだなぁ…自分だけじゃないんだなぁ…ってな感じて心強くなりますよね

色んな会合に参加して、仕事の幅を広げたり、スキルアップに努めたいと思います

お弁当

2007-11-21 | cooking
今日は『そぼろ弁当』でした

挽き肉は軽く炒めて、醤油とみりんで味付けて~
卵は軽く炒って、塩で調味。
敷き詰めたご飯の上に乗せて~
水菜とプチトマトを添えて~

はい、できあがり

彩りもよくできました

木のシリーズ

2007-11-20 | ヨコピアイテム
新しくOPENした「イオンSC新潟南」に出没してきました。
平日なのにバカ混んでました

SCの内部にもオドロキの連続…
広いし。店がいっぱいだし。人もいっぱい。
小心者のヨコピは、ここで働けと言われたら無理だよな…田舎で働けてありがたいんだな…な~んて思いながら、あっという間に3時間ほど身を置いてきましたよ。

とても1日あっても見尽くせないですな

雑貨屋で、念願の大き目の木のスプーンをGETしました
バターナイフもついでに

金属系のスプーンと違って、口当たりが良くて気に入ってます
それと…ル・クルーゼの鍋が気になりだしました
でも高いから、よく悩んでみます

準備万端!!

2007-11-20 | オフの日
今朝は8時過ぎに起床。
寝坊?
今日は仕事休みでした

夜勤から帰ってきたダーに、愛車の「ムーチ君」のタイヤ交換をして貰いましたこれで安心して雪道も通えますわよ

どうもアリガトウ

遠くへ

2007-11-20 | 心模様
どっか行きたい

1泊2日で行けそうな所…
次の連休で行けそうな所…

ネズミの国 か。
軽井沢 か。

とりあえず
こんなとこかな?

行きたい行きたい行きたい
遠~~~くに行きたい

思い立ったら、即、行動派

ポトフ

2007-11-19 | cooking
朝に仕込んだポトフ。
仕事から帰って来ると、しっかり味がしみこんでちょうどいい味に仕上がっております

残り野菜をザクザク大きめに切って。
味付けはコンソメのみ。
ウインナーやら、野菜やら。
素材の味がコンソメスープに溶け込んで、和気アイアイとしております

仕上げはやっぱり粗挽きペッパーでしょ
野菜もたくさん食べられて、煮込み系は火にかけるだけなので楽チン

働く主婦の強~い味方ですな