我が家は、だいたい「和食党」でかけると、迷わず私は「洋風料理」メニューが
一番に決まる、他の人は あれこれ迷うこと数分!!
今、シチューがお気に入りで食べ比べている。西日本の方々は「ボルシチ」と
おもいこんでいる人たちが多い、関東にすんで「勘違い」していたことに気が
つきました。
お肉を「ワイン煮」しているのが好きである。女性同士でいくので誰も「ワイン」
飲まないので仕方なく、わたしも頭でウオーターを「ワイン」と思い込ませて食べ
てます。家族といっしょのときは、飲みながらいただきます。
東京で友人と食事は、待つのがいやで「カレーライス・ハンバーグ」ときめて
ました。
食べ物が、ゆったり(レストラン・ホテル)頂けるのは「地方都市」にかぎります。
田舎にいくと、しゃれたお店がなく その割にお値段が高く美味しくありません。
カロリー高いのを頂いた、翌日は「粗食」にと「バランス」をとっています。