尾道発!吉原工務店便り

吉原工務店【公式ホームページ】

粟おこしと岩おこしヨメ事務員の見解

2010-11-26 19:41:51 | 食べ物

           
 

今日 大阪土産をいただきました。 ありがとうございます。

 

           

中には岩おこしと粟おこしの2種類がありました。


早速いただいてみましょう。

岩おこしはツブが小さく詰まっていて、ほんのりしょうが風味。

粟おこしは岩おこしより若干ツブが大きくて甘い。


岩おこしのほうが人気があるのでしょうか?

岩おこし2段、粟おこし1段で、数量が違います。

数量が少ないとなると、なくなるのが早いのは当然粟おこし。

バランスよく配らないといけませんね。



    ↑ランキング参加中です。よかったら押してください☆