
鶏胸肉と細切りチーズが、とても安かったのでチーズナゲットを作りました(*・ω・*)
今日は油で揚げずに、レンジのカロリーカット機能で焼いてみました。
普段作るときは油で揚げるので、こんがりキツネ色になるのですが・・。
あまり色付かず(ノ_-。)
でも、味はナゲット(*・ω・*)
当たり前です笑。
①鶏胸肉の皮を取り除き、卵、小麦粉、塩、胡椒、細切りチーズをフードプロセッサー(←最近大活躍)で混ぜ合わせます☆
②オリーブオイルを垂らした手で丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に入れてチン!
たったコレだけ。
上手に出来れば冷凍保存しておいて、おつまみやおやつ代わりにもなります♡
胸肉は低脂肪で安価なので美味しいレパートリーを増やしていきたいところです(*・ω・*)