最近、どういう訳かピーナッツクリームが美味しく感じてお気に入りです
試しにピーナッツバターも買ってみたのですが、私には濃厚すぎて持て余してしまいました・・・。
そこで、バターの代わりとしてクッキーを作ってみました
材料はたった三つ。
・ピーナッツバター
・米粉
・砂糖
ほどよく生地がまとまるくらいに、適当に混ぜ合わせ、ラップで細長くまとめてカット。
適当に成形して160度のオーブンで10分
適当すぎるクッキー
でも、ピーナッツバターの濃厚さがクッキーにするとコクが出る感じに。
堅すぎず、柔らかすぎず。
さっくりホロリ
時間も手間も卵もベーキングパウダーも使いません。
また作ろうと思います
試しにピーナッツバターも買ってみたのですが、私には濃厚すぎて持て余してしまいました・・・。
そこで、バターの代わりとしてクッキーを作ってみました
材料はたった三つ。
・ピーナッツバター
・米粉
・砂糖
ほどよく生地がまとまるくらいに、適当に混ぜ合わせ、ラップで細長くまとめてカット。
適当に成形して160度のオーブンで10分
適当すぎるクッキー
でも、ピーナッツバターの濃厚さがクッキーにするとコクが出る感じに。
堅すぎず、柔らかすぎず。
さっくりホロリ
時間も手間も卵もベーキングパウダーも使いません。
また作ろうと思います