健康管理の為の低カロリーで添加物を使わないレシピを日々考え中(。-θ-。)
最近はお料理カテゴリーのブログ掲載を疎かにしがちでした(;・ω・)
何度か、ホワイトソースをアレンジしてきたのですが、今回が最後♡
一番簡単で、無駄がないソース。
材料は、豆乳と米粉。
味付けは塩と白コショウ、または白ダシが合います(*・ω・*)
もはや、ホワイトソースのフリをした何か。。
和風のホワイトソース・・・??
ソイソース・・・(コレは別物ですね★)
うちではシチューやグラタン、クリームパスタは専らコレ。
模索した結果、これが一番簡単で美味しい。
何よりも植物性でオイルフリーなのが安心です。
温めて味付けを済ませた豆乳に、豆乳で溶いておいた米粉を入れて、強めの火でとろみを付けるだけ☆
今日はオムライスにかけるために作りました。
枝豆とマッシュルーム入り。
牛乳を買うのを辞めてしまったので、うちには豆乳しかありません(*・ω・*)
苦手なひとは苦手ですが、好きな人は好きだと思います(*>ω<*)
ちなみに無調整でしか試してみたことがありません。。
最近はお料理カテゴリーのブログ掲載を疎かにしがちでした(;・ω・)
何度か、ホワイトソースをアレンジしてきたのですが、今回が最後♡
一番簡単で、無駄がないソース。
材料は、豆乳と米粉。
味付けは塩と白コショウ、または白ダシが合います(*・ω・*)
もはや、ホワイトソースのフリをした何か。。
和風のホワイトソース・・・??
ソイソース・・・(コレは別物ですね★)
うちではシチューやグラタン、クリームパスタは専らコレ。
模索した結果、これが一番簡単で美味しい。
何よりも植物性でオイルフリーなのが安心です。
温めて味付けを済ませた豆乳に、豆乳で溶いておいた米粉を入れて、強めの火でとろみを付けるだけ☆
今日はオムライスにかけるために作りました。
枝豆とマッシュルーム入り。
牛乳を買うのを辞めてしまったので、うちには豆乳しかありません(*・ω・*)
苦手なひとは苦手ですが、好きな人は好きだと思います(*>ω<*)
ちなみに無調整でしか試してみたことがありません。。