賄い
私は、時々賄いをする。人は誰でも美味しいものを、食べたいと思うのでは。1に衛生的、2に丁寧に3に、食べてもらう相手に、多少の心を込めて、作る。カレーを作る。大抵は既成の、ルーの固形の物を利用する。今はほとんど、包装紙や、箱に料理方法が、記載してある。それを参考にして、作る。時々味を見ながら作るのであるが、旨く作ろうとすると、味がどんどん濃くなって、塩分濃度も上がる。ま、いいか。ずいぶいい加減なもんである。主に野菜カレーが多い。肉類を少し入れると、又うまくなる。だし汁を作り、玉ぎ人参、ジャガイモ、🐷肉、又は、牛肉、等を使う。やはり、カレーは作って、一日経ってからの方が、旨い。後は、ご飯の炊き方ひとつである。アツアツのご飯に、カレールウをかけて、頂く。料理は暖かい時が旨い。後、スープを、作る。ラッキョウでも添えて、出来上がり。「美味しいを、期待しながら」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます