男の料理

2017-03-14 01:05:33 | 日記
平日の休みはなるべく晩飯の支度をするよーにしています。

とはいっても簡単に作れるものがおーいんですが…
炒飯やラーメン、焼きそば、素を使った回鍋肉に麻婆豆腐がおーいです。
今回もやはり簡単なラム肉の炒めものを。
ベルのタレを使うと失敗はしません。
サラダは意表を突いて、とびっこを和えました。
未知の食感で笑ってしまいます。
是非、試して下さい。
騙されますから。

実は初めて味噌汁を作りました。
ホンダシ使えば誰でも主婦の味…とゆーことがわかりました。
具は卵ね。イメージ 1


そんで嫁が帰宅して
力作ですよ!なんて気持ちでいましたら

開口一番
「また卵!?」

またたまご、またたまご、またたまご…

私は恨みを込めて10回くらい念仏のよーに唱えました。
初めて作った人間に、また卵って…
お前が数日前に勝手に作っとんのじゃ、ボゲェ!
(心の声)

心の声だから、嫁のネチネチは続きます。

「随分とお金、使ったんだねぇ」
「豆腐は1人1パックはおーいから豆腐で満腹になるよ」

ちなみに
私は嫁の料理にこんなネチネチ言ったことはありません。

これはね
マジ、どっかで仕返ししないとやってらんない!