独り男の晩御飯

2018-01-27 10:48:32 | 日記
水曜日

仕事が休みで昼飯は蕎麦屋で
天ぷらそばを食しました。

その夜

私が晩御飯を用意したかったのですが
私の手料理はカロリー度外視のため却下され、夫婦で丸亀へ。

そこで、とろたま・大・冷と玉子丼小を食しました。


木曜日

夜は嫁が飲み会なので1人ラーメン屋へ。

そこで味噌の大盛りと半チャーハンを食しました。


麺ばっかり…

しかもラーメン食べて帰宅して
ソファで爆睡と、絶対にやってはいけないことをしてしまいました


そして金曜日の夜

またも嫁は飲み会で不在…

悩みに悩んで今夜は味噌汁くらいは作ろうと!

イメージ 1

買ってきた千切りキャベツは200g超!
これにカニカマと、とびっこを和えます。
魚卵を大量に使うことに気は引けますが味がつくのでキャベツはあっとゆー間に食べることができます。

大豆も欲しいので冷奴。

そして動物性タンパク質もとるために
味噌汁の具は卵!

米はなし!

週に1度くらいは晩飯の炭水化物は抜くのもいーなとご満悦になっていると嫁が早々に帰宅。

ヤツの買ってきたピーナッツ入りチョコを1人で食べてしまって
摂取カロリー430…

全てがちょー消しな気が

いい肉

2018-01-27 01:50:14 | 日記
先日、冷凍しておいた、お歳暮で頂いたお肉を解凍して、すき焼で食べました

霜降りのお肉なんて買ってまで食べませんので
ありがたやーありがたやーm(_ _)m
です。。

お歳暮でいただいたお肉

さすがに量はおーくないので、保険で
スーパーの特価を足しました。

早速、飛騨牛

イメージ 1

わやらかい!溶ける!
以上に甘い
砂糖入ってんじゃねーのか!

かたや特価肉。

イメージ 2

ふつーに美味しい。
全然こっちのほーがしっくりくるのも悲しいが…

結局、舌にミスマッチなんだわな


子供の頃は、すき焼も豚で食べてたんですけど、祖父の家で、すき焼を食べた時に初めて牛のすき焼を食べました。

感想はやはり
なんじゃこりゃ!甘い!
て思ったものです…💦


牛肉つながりの話なんですが…

昨年泊まった温泉ホテル
晩御飯はバイキングでした。

焼きたてのステーキがあるんですが
食べると柔らかくて美味しい
たかだかバイキングでこのステーキを出せるなんて凄いなぁ

なんて思いながら、おかわりに行きました。
ステーキコーナーには皿が残っていなくて目の前で、せっせと焼いています。

どれどれ、焼きたてをいただきましょうと、真ん前に陣取り待っている間、とある説明書きが目に入りました。

この肉には牛脂を注入しています。。。

ほー!なるほど!
牛脂…だから柔らかくて美味しいんだ



なんですとぉぉぉ

牛脂入れたらズルじゃんかー
てゆーか脂なんかいらねーての!
ただでさえ身体のことを気にしているのに、要らないことすんじゃない💢


やっぱり身体のことを考えたら
鶏肉かなぁ