いい肉

2018-01-27 01:50:14 | 日記
先日、冷凍しておいた、お歳暮で頂いたお肉を解凍して、すき焼で食べました

霜降りのお肉なんて買ってまで食べませんので
ありがたやーありがたやーm(_ _)m
です。。

お歳暮でいただいたお肉

さすがに量はおーくないので、保険で
スーパーの特価を足しました。

早速、飛騨牛

イメージ 1

わやらかい!溶ける!
以上に甘い
砂糖入ってんじゃねーのか!

かたや特価肉。

イメージ 2

ふつーに美味しい。
全然こっちのほーがしっくりくるのも悲しいが…

結局、舌にミスマッチなんだわな


子供の頃は、すき焼も豚で食べてたんですけど、祖父の家で、すき焼を食べた時に初めて牛のすき焼を食べました。

感想はやはり
なんじゃこりゃ!甘い!
て思ったものです…💦


牛肉つながりの話なんですが…

昨年泊まった温泉ホテル
晩御飯はバイキングでした。

焼きたてのステーキがあるんですが
食べると柔らかくて美味しい
たかだかバイキングでこのステーキを出せるなんて凄いなぁ

なんて思いながら、おかわりに行きました。
ステーキコーナーには皿が残っていなくて目の前で、せっせと焼いています。

どれどれ、焼きたてをいただきましょうと、真ん前に陣取り待っている間、とある説明書きが目に入りました。

この肉には牛脂を注入しています。。。

ほー!なるほど!
牛脂…だから柔らかくて美味しいんだ



なんですとぉぉぉ

牛脂入れたらズルじゃんかー
てゆーか脂なんかいらねーての!
ただでさえ身体のことを気にしているのに、要らないことすんじゃない💢


やっぱり身体のことを考えたら
鶏肉かなぁ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (心海)
2018-01-27 02:45:00
こんばんは。霜降り肉ってもう苦手になってきました。やっぱり安売り赤身肉がしっくりきます。
返信する
Unknown (nico)
2018-01-27 07:44:00
ご無沙汰しております~nicoです(^^)v
大阪はすき焼きも肉じゃがも牛肉なので、
豚肉の地域があると聞いたときはびっくりしました@@
霜降りの牛肉・・・たしかに溶けますよね♪
一口目の爆発力が半端ないです!
でも最近赤身が適度にあるほうが好みかも~
ダイエット中の私は鳥のささ身ばっかり食べてますよ(^^)v
返信する
Unknown (よしむね)
2018-01-27 09:37:00
> 心海さん、おはよです。
あの白い脂身を胃が腸が、受け付けないんですわ💦
それだけ歳をとったんですな
返信する
Unknown (よしむね)
2018-01-27 09:39:00
> nicoさん、おはよです。
爆発力とゆーよりも胃腸への負担がハンパないです
でもササミじゃ味気ないし…
返信する
Unknown (なつ(*'-'*))
2018-01-27 22:52:00
そういえば最近すき焼きを食べていないね・・・って
話しをしたばかりの我家です!
飛騨牛とは・・・羨ましいこと
高級な牛肉の味は・・・もう忘れました!
スーパーの安い牛肉でも家族分を買うと やっぱり高いし!かと言って昔のように豚すきには戻れないし・・・(*´Д`)=з
身体の事を考えたら やっぱり鶏が1番でしょうね
返信する
Unknown (よしむね)
2018-01-27 23:22:00
> なつ(*'-'*)さん、こんばんわ。
ぶたすきには戻れませんか?
子供の頃は特になんとも思わなかったけど、今は戻れないかなぁ。
でも今は野菜を買うより肉のほーが安かったりして
返信する

コメントを投稿