ハイサイ(こんにちは)みなさん
生きてきた中で一番おいしかった食べ物って何ですか?
私は「ほにゃらら」。
初めて食べた時は「うわっ、何これっ!!」を連発しました。
ほっぺたが落ちるとはこのことか!と実感。
是非、皆さんにも食べていただきたいです。
めっちゃ幸せになります!
鬱病とか治るかも。
だれか研究してほしいなぁ。
今日は、そんな素晴らしい物を育てている「沖縄ほにゃららファーム」のお手伝いに行きました。
写真は、ほにゃららの花たちです。
こんな花だったんすね~。
小さな小さなお花が沢山咲いています。
花が終わった所には、小さな小さな実が沢山生まれます。
そして太陽の光を浴びると赤くなってくるんです。
太陽の光にしっかり当たってもらう為に、また重みで枝がポキンと折れないように、
枝を一本づつ天に向ける作業を行います。
それを手伝ったというか、体験させてもらってます。
紐で枝を天井にかっかったコードに吊し上げるんですけど、約200本ある内の1本しか1日で出来ないんで、あんまり役にたてないんです
果てしない作業で様々な工程を通り、人々の食卓にほにゃららがやって来ます。
愛情をかけなければ、美味しいほにゃららは出来ないようです。
この花たち、どう成長するかな?
今後をお楽しみに!
Q さて、ほにゃららは何でしょうか?
生きてきた中で一番おいしかった食べ物って何ですか?
私は「ほにゃらら」。
初めて食べた時は「うわっ、何これっ!!」を連発しました。
ほっぺたが落ちるとはこのことか!と実感。
是非、皆さんにも食べていただきたいです。
めっちゃ幸せになります!
鬱病とか治るかも。
だれか研究してほしいなぁ。
今日は、そんな素晴らしい物を育てている「沖縄ほにゃららファーム」のお手伝いに行きました。
写真は、ほにゃららの花たちです。
こんな花だったんすね~。
小さな小さなお花が沢山咲いています。
花が終わった所には、小さな小さな実が沢山生まれます。
そして太陽の光を浴びると赤くなってくるんです。
太陽の光にしっかり当たってもらう為に、また重みで枝がポキンと折れないように、
枝を一本づつ天に向ける作業を行います。
それを手伝ったというか、体験させてもらってます。
紐で枝を天井にかっかったコードに吊し上げるんですけど、約200本ある内の1本しか1日で出来ないんで、あんまり役にたてないんです
果てしない作業で様々な工程を通り、人々の食卓にほにゃららがやって来ます。
愛情をかけなければ、美味しいほにゃららは出来ないようです。
この花たち、どう成長するかな?
今後をお楽しみに!
Q さて、ほにゃららは何でしょうか?