(承前)ウワミズザクラの実と焼酎でつくる「あんにんご酒」を分けてくださった雪国の食堂のメニューにならい、炭酸水で割った「魚沼ハイボール」で乾杯。「杏仁豆腐」さながらのなんとも言えない芳香が💮。大寒を迎えうつ英気が養われる晩酌になりました。※およそ5倍に希釈して400CCぐらいの量を飲もうとしたものの、けっこう強くて飲み干せず、250CCは明日に持ち越しました。〈以下はご参考まで〉氷~アンニンゴ酒 - 街の木コレクションこの前グミを作ったシリコンの型で氷はできるのかなと水を入れる。 結構取りやすいし、面白い ぽこぽこ取り出すのも楽しい。ダイヤモンド型の氷。 せっかくだから酒を飲もう...街の木コレクション