![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8a/b56d3ce24e132ff8d099fc7e67e7e96d.jpg)
(承前)ウワミズザクラの実と焼酎でつくる「あんにんご酒」のソーダ割り「魚沼ハイボール」を考案した雪国の食堂オーナーによると、「5倍」どころか「14、5倍」に希釈するのがリーズナブルとのこと。そうだとすれば、今晩は、きのう飲み干せずに持ち越した分をさらに3倍弱に希釈して飲んでみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/20/007ae4af5c74618a96bac4683ea594f0.jpg?1705794864)
「あんにんご酒」×炭酸水=「魚沼ハイボール」 #gooblog https://blog.goo.ne.jp/ys19631023/e/a0433f5f162482568dc3cdfe417c01dc
「あんにんご酒」×炭酸水=「魚沼ハイボール」 #gooblog https://blog.goo.ne.jp/ys19631023/e/a0433f5f162482568dc3cdfe417c01dc
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます