見出し画像

「新面目」日記

原液なので「5倍」どころか「14、5倍」希釈が適量@「魚沼ハイボール」

(承前)ウワミズザクラの実と焼酎でつくる「あんにんご酒」のソーダ割り「魚沼ハイボール」を考案した雪国の食堂オーナーによると、「5倍」どころか「14、5倍」に希釈するのがリーズナブルとのこと。そうだとすれば、今晩は、きのう飲み干せずに持ち越した分をさらに3倍弱に希釈して飲んでみましょう。



「あんにんご酒」×炭酸水=「魚沼ハイボール」 #gooblog https://blog.goo.ne.jp/ys19631023/e/a0433f5f162482568dc3cdfe417c01dc

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る