減塩のマヨネーズ、我が家の十六ささげ、とそのかげにあった茄子一個、買ってきたネギ、我が家の出汁とったあとの昆布。
ストックのベーコン卵と皮つきじゃがいもとキウイ。下にはストックしてたシチュー味。
いろいろなストックの組み合わせの「付けトースト」のお弁当。
お汁も、お箸でいただけます。
塩分も、わかってきました。
単身赴任。
盛り付けの前に、まず、健康
減塩のマヨネーズ、我が家の十六ささげ、とそのかげにあった茄子一個、買ってきたネギ、我が家の出汁とったあとの昆布。
ストックのベーコン卵と皮つきじゃがいもとキウイ。下にはストックしてたシチュー味。
いろいろなストックの組み合わせの「付けトースト」のお弁当。
お汁も、お箸でいただけます。
塩分も、わかってきました。
単身赴任。
盛り付けの前に、まず、健康
じゃがいもとトマト添え。何かを加えてお弁当に。このままストック。
わが家の野菜のシチュー風。もちろん、お弁当用。5食分はあるかな。
玉ねぎ、人参、お肉、黒コショウ、粉のシチューのルー、入り。
これもストック用。味は、おいしいです。
たぶん、分けて冷凍。解凍してから粉生姜かけて、職場でいただくのでしょう。
以前にストックしていた丼風と冷やし中華。混ぜるので、タレはストック用に。
たまごと炒めた人参の葉っぱはちょっと硬い。でも、そこが意外といい。
冷凍ストックのかつお。そうそう、夏だからレンジにかけて、いつもの酢味で。
ミニ人参はストック。あと、玉ねぎとお肉。
カレールウをひとつ。5倍濃縮だしつゆを5ml。塩分は計3g。3皿分です。あと、黒コショウ。
左がオクラ。右がなす。奥の人参畑は収穫済み。 下はミニトマト。
オクラは、モウチョットです。
左はつるむらさき。右は十六ささげ。
焼き豆腐を作りました。
お皿に移します。
玉ねぎとお肉、鳥肉と豚肉。油はいりません。
炒めたら、マーボ豆腐よりカレー味にしようかな、って思いました。そこで
カレールウ 1かけら、と、レンジ人参、と、さっきの焼き豆腐をいれました。生姜も。
黒胡椒 めんつゆをキャップ1杯、6g 水溶き片栗粉
おいしい。塩分はカレールウとめんつゆ。
酢しょうが付け大根。トマト。 次は、菜っ葉も入れてほしい。