必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

冷凍に最適、中めん のお弁当

2021年08月14日 | 単身料理教室

My cooking lunch.セージに豚肉。私はもっぱら、セージです。

some day 冷やしそば。わが家のきゅうりの千切りを忘れてた

おつとめ品セールのネギの残り物の冷凍の千切りを、また、冷凍。

柔らかくなったネギを冷凍すると、切りやすい。

でも溶けないうちに手早く切る。これも、お弁当用。

何が何だかわからないけど、残り物じゃなく、残しもののストックを、

つめこんで、冷凍に強い中麺を加える。1week分のできあがり。

朝に解凍し、ゆで卵、焼き魚、ブロッコリーなどと、納豆のタレを持って、

いざ、出陣 


割引の魚の焼き物

2021年08月14日 | 単身料理教室

割引で買う魚介のストックは  です。朝は便利です。 

何だかわからないもののストックを隠すように、

適当にのせます。 納豆のタレをもって出発。

多めに作ったスパゲティも冷凍と解凍。

ボサボサするけど、これもお弁当

たまには、それらしく。 ドレス  アップ