yu*yuのHandmade Diary

あったらいいな♪から始まるモノ作り。リバティ・帆布・ラミネートで制作しています
夢を追う日々を記したDiary*

タティングのお花モチーフをつないで… ☆ミ

2009-11-19 | Strap&Necklace
            11月22日(日) ネフ海辺のバザールに参加します
              詳細はHPにてお知らせしています   yu*yuのHPへ☆ 

        

              チラ見せワンピの進み具合はちょっとお休みして
                      進んでいないのデス ××;
           前から作っていたタティングのお花モチーフを紹介します

   いつもネックレスやストラップに付けていた小さなお花モチーフをつないでみました

 

        UPにしてみようと思い写真を撮ったのですがボケボケでした ^^;

 

           花びらの中から出ている輪っか(ピコ)をつないであります

        お花の花びらが5枚なので隣とつなぐと自然とカーブになっています

                           

           このつないだモチーフを使って作ろうと考えていたものは…

 

                       キルトピンです ^^

       今の時期、ストールやショールを留めたりするのにも便利そうですよネ

  モチーフの他にもレースやチャームをつなげてかわいい感じにしたいナ←妄想中(^m^*)

                   考えているのは楽しいのですが
       なかなかイメージがまとまらず、まだ完成には至っていないのデス (^^ゞ

        

                昨日の夕ご飯はハンバーグでした ^^

         ハンバーグをするときはいつもお肉屋さんでひき肉を買うのですが
           (スーパーで買うよりもちょっと割高だけど美味しいんです)
             いつもは合い挽きと豚挽きを半分ずつ買っています

        でも昨日はぼぉ~としていたらしく、家に帰ってから気付いたのですが
                  合い挽きだけを買っていました ^^;

                家族のみなさんは違いに気付かなかったので
          やっぱり次からも半分は豚挽きを混ぜようかな ( ´艸`)ムププ

                           

       いつもハンバーグのときは焼き終わった後のフライパンにシメジを入れて
         ケチャップとソースを混ぜてキノコソースを作っていたのですが
           最近の我が家のブームは『おろしハンバーグ』なんです^^

              大根おろしとポン酢を掛けてみんなで食べました

               子どもたちも大根おろしが好きなんですよネ

              800グラムの合い挽き肉で作ったハンバーグは
                  今朝は朝食用に2つ残っています♪
                            
        

                  2つのランキングに参加しています

            いつも応援してくれるみなさま*ありがとデス(u_u*) 
            
               ぽちり☆     今日は何位かな☆  

        今日も読んだよ~^^のおしるしにぽちり☆としてもらえると嬉しいナ♪


              yu*yuのHPへ☆         
             HP of yu*yu        Counter setting day 2008/8/26
                   copyright (c) 2007.8-2009 yu*yu All Rights Reserved
            《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》 

コメント (13)