11月22日(日) ネフ海辺のバザールに参加します
詳細はHPにてお知らせしています
チラ見せワンピの進み具合はちょっとお休みして
進んでいないのデス ××;
前から作っていたタティングのお花モチーフを紹介します
いつもネックレスやストラップに付けていた小さなお花モチーフをつないでみました
UPにしてみようと思い写真を撮ったのですがボケボケでした ^^;
花びらの中から出ている輪っか(ピコ)をつないであります
お花の花びらが5枚なので隣とつなぐと自然とカーブになっています
このつないだモチーフを使って作ろうと考えていたものは…
キルトピンです ^^
今の時期、ストールやショールを留めたりするのにも便利そうですよネ
モチーフの他にもレースやチャームをつなげてかわいい感じにしたいナ←妄想中(^m^*)
考えているのは楽しいのですが
なかなかイメージがまとまらず、まだ完成には至っていないのデス (^^ゞ
昨日の夕ご飯はハンバーグでした ^^
ハンバーグをするときはいつもお肉屋さんでひき肉を買うのですが
(スーパーで買うよりもちょっと割高だけど美味しいんです)
いつもは合い挽きと豚挽きを半分ずつ買っています
でも昨日はぼぉ~としていたらしく、家に帰ってから気付いたのですが
合い挽きだけを買っていました ^^;
家族のみなさんは違いに気付かなかったので
やっぱり次からも半分は豚挽きを混ぜようかな ( ´艸`)ムププ
いつもハンバーグのときは焼き終わった後のフライパンにシメジを入れて
ケチャップとソースを混ぜてキノコソースを作っていたのですが
最近の我が家のブームは『おろしハンバーグ』なんです^^
大根おろしとポン酢を掛けてみんなで食べました
子どもたちも大根おろしが好きなんですよネ
800グラムの合い挽き肉で作ったハンバーグは
今朝は朝食用に2つ残っています♪
2つのランキングに参加しています
いつも応援してくれるみなさま*ありがとデス(u_u*)
今日も読んだよ~^^のおしるしにぽちり☆としてもらえると嬉しいナ♪
HP of yu*yu Counter setting day 2008/8/26
copyright (c) 2007.8-2009 yu*yu All Rights Reserved
《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》
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進んでいないのデス ××;
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UPにしてみようと思い写真を撮ったのですがボケボケでした ^^;
花びらの中から出ている輪っか(ピコ)をつないであります
お花の花びらが5枚なので隣とつなぐと自然とカーブになっています
このつないだモチーフを使って作ろうと考えていたものは…
キルトピンです ^^
今の時期、ストールやショールを留めたりするのにも便利そうですよネ
モチーフの他にもレースやチャームをつなげてかわいい感じにしたいナ←妄想中(^m^*)
考えているのは楽しいのですが
なかなかイメージがまとまらず、まだ完成には至っていないのデス (^^ゞ
昨日の夕ご飯はハンバーグでした ^^
ハンバーグをするときはいつもお肉屋さんでひき肉を買うのですが
(スーパーで買うよりもちょっと割高だけど美味しいんです)
いつもは合い挽きと豚挽きを半分ずつ買っています
でも昨日はぼぉ~としていたらしく、家に帰ってから気付いたのですが
合い挽きだけを買っていました ^^;
家族のみなさんは違いに気付かなかったので
やっぱり次からも半分は豚挽きを混ぜようかな ( ´艸`)ムププ
いつもハンバーグのときは焼き終わった後のフライパンにシメジを入れて
ケチャップとソースを混ぜてキノコソースを作っていたのですが
最近の我が家のブームは『おろしハンバーグ』なんです^^
大根おろしとポン酢を掛けてみんなで食べました
子どもたちも大根おろしが好きなんですよネ
800グラムの合い挽き肉で作ったハンバーグは
今朝は朝食用に2つ残っています♪
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今日も読んだよ~^^のおしるしにぽちり☆としてもらえると嬉しいナ♪
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このグラデーションの糸がブームなのかな?
すごくかわいいよね~♪
しかも私の好きなピンクやしぃ~笑
和風ハンバーグ美味しいよね~
私も好き!
でも、我が家は半熟目玉焼きとソースを乗せて
とろぉ~りタマゴを割って食べるのが好きなんだなぁ~
月末になるとそのたまごすら乗っかってないけどね。笑
お忙しそうやけど、体調に気をつけてね!
グラデーションも繋げていくとさらに可愛らしさUPですね♪
ハンバーグ800gのお肉を使うんですね@@
我が家はお肉の購入量はなんと200gなんです@@
パン粉もたまねぎもたっぷり^^
ちょっぴり膨らんだハンバーグと少しのスパゲティーと半熟目玉焼きを添えてお子様ランチ風で完成です。
ハンバーグ食べたくなってきました(^q^)//
流星形というのかしら?カーブがキレイだわ。
グラデーションの色は雰囲気がやわらかくなりますね。
好きだわ*^-^*
ハンバーグネタだったから、「お肉は800gよね?!」って
コメント入れようとしたらしっかり記事にも書いてあったわ(笑
お肉ぎっしりのハンバーグなんだろうなぁ。
うちはその半分の400gでかさ増しするから^^;
和風ハンバーグ、美味しいですよね♪
我が家は子供はチーズを載せて、大人はキノコを載せるのが定番で~す。
肉だけのハンバーグにはカロリーの抵抗感があって食べられないので;
豆腐の味はしないですが、あっさりしているので旦那には嫌がられます(笑
ネフに持ってきます?
お友達連れて、行けそうです。
今日はちょっと疲れまひた。
短いですが、これで失礼します。
どんな風にピンにつくんでしょう^^
かわいいだろーなー
アイデアが降りてくる時ってどんなんですか?
こちらも急に冬になっちゃいました
寒くて動けません~
なってるわね~♪♪
私も挑戦してみたいけど、いつになることやら。。
完成が楽しみだわ^^
ハンバーグ、私もおろし大根派!
最高に美味しいよね~♪
お腹すいてきた。。(あれ、さっき食べたばっかり^^;)
ご無沙汰しております♪
無事に、東京在住になりましたのでご挨拶に伺いました~
読めていない間のブログを読みながら
あ~是非とも一度、yu*yuさんのイベントに
お伺いしてみたいものだと、よだれを垂らしながら
みてしまっております
パターンにあわせてカットされている切り口が
綺麗ですよね
この綺麗さが、後々、布を合わせるときに
生きてくるんだなぁと改めて実感
ハンバーグ、私も和風、洋風どちらも大好きです
大根おろしにポンズもよくやります~
ハンバーグを焼いた後の肉汁に
トマトケチャップ&お好み焼きソース&角切りトマト
もよくやりますよ~
また100グラム増えた?(笑)
ちなみにうちは豚オンリーのハンバーグです♪
昔懐かしい感じで美味しいよ^^
モチーフ、こう繋げるのyu*yuさんならではですね。
私なら真っ直ぐ繋げる事ばかりかんがえちゃう。
こちらも楽しみです^^
ハンバーグ・・・
ウチは、大人はおろしポン酢、子供たちはケチャップで食べるのが定番になってます。
もちろん?半熟タマゴ付きで^^
合びきミンチに、みじん切りにした野菜をたっぷり混ぜ込んでつくりま~す♪