2日目だったか、USオープンの後、「オイスターバー」なる有名なレストランへ行った。
グランドセントラル駅の地下にあったかな。帰国後2週間も経つと、色々記憶が・・・・・。
アメリカは料理の量が多いから、我々は少し頼んでシェアすることにした。生ガキは6つたのみ、グリーンサラダも一皿注文。
ロブスターは1匹注文し、それを二人にちゃんと向こうで半分にカットして出してくれた。蒸したイセエビの感かな。
オイルにつけて食べた。付け合わせのポテトも美味しかった。
これで、グラスワインとビール1杯ずつ飲んで、100ドル位かな、15%のタックスをちょっと間違えて少なめに出しちゃった。
ボーイさん親切にしてくれたのにごめんなさい! 次回もし行ったら、多めに出しますから...。
これで一応終了かな。帰りはANAにスムースに乗れた。
ここで、出発の日の朝食。フランス人一家の男の子が我々のシャッターを押してくれた。
こちらは蛇足。成田からの電車から見たスカイツリー。
何しろまだ行っていないもので。思わず撮っちゃった。
最後に、横浜の娘宅で出迎えてくれた孫たち。
一応無事に二人のツアーは終わりました。
出だしがハプニングで始まったのだが、錦織のサインもらったり中々ツイテいたNY旅でした。
御視聴ありがとうございました!!!
グランドセントラル駅の地下にあったかな。帰国後2週間も経つと、色々記憶が・・・・・。
アメリカは料理の量が多いから、我々は少し頼んでシェアすることにした。生ガキは6つたのみ、グリーンサラダも一皿注文。
ロブスターは1匹注文し、それを二人にちゃんと向こうで半分にカットして出してくれた。蒸したイセエビの感かな。
オイルにつけて食べた。付け合わせのポテトも美味しかった。
これで、グラスワインとビール1杯ずつ飲んで、100ドル位かな、15%のタックスをちょっと間違えて少なめに出しちゃった。
ボーイさん親切にしてくれたのにごめんなさい! 次回もし行ったら、多めに出しますから...。
これで一応終了かな。帰りはANAにスムースに乗れた。
ここで、出発の日の朝食。フランス人一家の男の子が我々のシャッターを押してくれた。
こちらは蛇足。成田からの電車から見たスカイツリー。
何しろまだ行っていないもので。思わず撮っちゃった。
最後に、横浜の娘宅で出迎えてくれた孫たち。
一応無事に二人のツアーは終わりました。
出だしがハプニングで始まったのだが、錦織のサインもらったり中々ツイテいたNY旅でした。
御視聴ありがとうございました!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます