6月8日は新横浜近くで大事な用事、9日は少し足を伸ばしてかなり久しぶりの鎌倉に行ってきました。
せっかくなので食べたものを記録。
☆8日の横浜編☆
【バター 横浜ベイクォーター (Butter)】
発酵バターの窯出しフレンチパンケーキ
私はお昼時だったので「スモークサーモンとアボガドのパンケーキ」
【バター 横浜ベイクォーター (Butter)】
電話:045-620-5069
住所:横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 2F
営業時間 10:00~22:00、Food L.O. 21:00
Drink L.O. 21:30
★ランチ営業★
11:00~14:00(土日祝を除く)
・:*.★.*:・☆・:*.★.*:・
☆9日の鎌倉編☆
【ミルクホール】
こちらのお店は鎌倉に来たら必ず行きます。
店内には常にジャズが流れ、落ち着いた雰囲気の素敵なお店です。
以前は骨董品屋さんも併設されてましたが、今はそちらもカフェに改築されてました。でも私たちが座った席は昔のままでうれしかったです。どうやら2011年以降に変ったみたいですね。こらちに詳しくありました。実際にお店の方に聞きましたがこだわりがすごい!!
こちらのハヤシライスは私の№1だったりします。
また食べられてしあわせ~変らぬ味でした。
昔はセットのデザートはチーズケーキだったんですがバニラアイス。
ここの濃厚なチーズケーキは本当においしかったんですよね。なくてちょっぴり残念、、、。
■ミルクホール■
鎌倉市小町2-3-8
電話:0467-22-1179
営業時間
平日 11:00~20:30(L.O.20:00)
土日祝 11:00~21:30(L.O.21:00)
☆9日の東京駅編☆
【ザ・カンパネラ カフェ】
カンパネラシェイク...でいいんだよね?? ←誰に聞いてる?
スフレロール。ホタテ...ではありません。バナナです 笑
帰りの新幹線の待ち時間で大丸にあるこちらで...。
疲れた時の甘い物は元気になります。
お土産の“東京カンパネラ”のコンセプト店みたいですね~。
■THE CAMPANELLA CAFE■
電話:03-6268-0371
10:00-20:00 [木・金]10:00-21:00
千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 4F
2日間とも暑い日で、特に土曜日は猛暑?と言ってもいいくらいの暑さでした。
ほかにも食べに行ったお店もありますが...おしゃれなお店のみを 笑
いろいろ楽しめた2日間でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます