実家から送られてきた大量リンゴ。
残り2個がどうしても終わらずアップルパイにすることに
フィリングだけ自分で作りパイ生地は冷凍のものを買ってきちゃったけど
出来上がりはこの通り。
出来たて熱々おいしそう
写真撮影用にソーサー付カップにコーヒーを入れてみた。
もちろんコーヒーは豆を挽いて入れます。
冷凍生地は初めて買ったけど、冷凍の段階からバターの香りがするくらいバターたっぷり。
パリパリの歯ごたえでおいしい
息子クンは、
パリパリが嫌だったみたいで、フィリングのみ完食。
なぜ??
口の中でパサパサするのが嫌なのかな?
兎にも角にも若干手の込んだ3時のおやつでした
↓ぽちっとお願いします
残り2個がどうしても終わらずアップルパイにすることに
フィリングだけ自分で作りパイ生地は冷凍のものを買ってきちゃったけど
出来上がりはこの通り。
出来たて熱々おいしそう
写真撮影用にソーサー付カップにコーヒーを入れてみた。
もちろんコーヒーは豆を挽いて入れます。
冷凍生地は初めて買ったけど、冷凍の段階からバターの香りがするくらいバターたっぷり。
パリパリの歯ごたえでおいしい
息子クンは、
パリパリが嫌だったみたいで、フィリングのみ完食。
なぜ??
口の中でパサパサするのが嫌なのかな?
兎にも角にも若干手の込んだ3時のおやつでした
↓ぽちっとお願いします