以前オーブンの温度調整つまみがなくなった事件(こちら→☆)を書きましたが、
その後無事発見されましたよ、おもちゃ箱の脇から
容疑者、タイホですっ
ということでパパのいる週末の夜はお肉を焼いてアツアツを頂こうと思い、
日曜日のローストチキン
この日ははちみつ50cc、醤油50cc、バルサミコ酢25cc、おろしにんにくのタレの中に4時間ほど漬け込みました
網にホイルを敷いてお肉、おいもを並べるのはパパの役目。目指せパパ力向上
美味しそうーと上ずった息子の歓声を聞くと幸せを感じます。
でもでもー、モモ肉を焼くと焼きムラが出ちゃうんです。
お肉の外側が焦げ気味、少し固くなってしまい、
「パパが焼いたから焦げちゃったのー?」と微妙な冗談を言うYu
骨付き肉だと骨から肉の外側にかけて熱が伝わってうまく焼けるのかしら?
ドラム肉、常備だわ
↓ぽちっとお願いします
その後無事発見されましたよ、おもちゃ箱の脇から
容疑者、タイホですっ
ということでパパのいる週末の夜はお肉を焼いてアツアツを頂こうと思い、
日曜日のローストチキン
この日ははちみつ50cc、醤油50cc、バルサミコ酢25cc、おろしにんにくのタレの中に4時間ほど漬け込みました
網にホイルを敷いてお肉、おいもを並べるのはパパの役目。目指せパパ力向上
美味しそうーと上ずった息子の歓声を聞くと幸せを感じます。
でもでもー、モモ肉を焼くと焼きムラが出ちゃうんです。
お肉の外側が焦げ気味、少し固くなってしまい、
「パパが焼いたから焦げちゃったのー?」と微妙な冗談を言うYu
骨付き肉だと骨から肉の外側にかけて熱が伝わってうまく焼けるのかしら?
ドラム肉、常備だわ
↓ぽちっとお願いします