今週火曜日の息子の誕生日パーティで作った料理。(備忘録ですね。)
全然パーティっぽくないけど、本人はやっぱりカレーが一番好き。
奥のサラダはチーズとハムをクッキー型で抜いてみました。単純ですが坊ちゃんは大喜びです
オトナ用には手羽先をガーリックオリーブオイル風味でオーブン焼き。
手羽先だと軽ーく食べられますね。
もうすぐ産休なので冷凍用のミートソース、パウンドケーキも一緒に。
ミートソースが出来上がったころにはだいぶ手羽先を食べちゃってました。
今回のパウンドケーキは「バナナ+りんご+レーズン」と「かぼちゃ」を1本づつ。
前者はしっとり、後者はふっくら、甘さ控えめで出来上がりました
先週、イケセイで買ってきたマリアージュフレールのアールグレイとマルコポーロ。両方ともディカフェです。
マリアージュフレールでは店頭で香りを試させてくれるのです。
息子の顔の大きさくらいある缶の蓋をあけてもらい、顔を近づけて”クンクン”とやるのが
印象的だったんでしょうね。
パウンドケーキと合わせて飲もうとしたところ、「Yuも飲んでみるー。」と言い出し
ストレートじゃさすがに飲めないだろうと思いミルクティを作ってあげました。
パウンドケーキ片手にアンパンマンコップでミルクティを堪能
3歳にしてミルクティとはまぁ、甘くて飲みやすいかな。
妊婦ママが心置きなく楽しめるようにディカフェにしましたが息子が飲んでも安心です
↓ぽちっとお願いします
全然パーティっぽくないけど、本人はやっぱりカレーが一番好き。
奥のサラダはチーズとハムをクッキー型で抜いてみました。単純ですが坊ちゃんは大喜びです
オトナ用には手羽先をガーリックオリーブオイル風味でオーブン焼き。
手羽先だと軽ーく食べられますね。
もうすぐ産休なので冷凍用のミートソース、パウンドケーキも一緒に。
ミートソースが出来上がったころにはだいぶ手羽先を食べちゃってました。
今回のパウンドケーキは「バナナ+りんご+レーズン」と「かぼちゃ」を1本づつ。
前者はしっとり、後者はふっくら、甘さ控えめで出来上がりました
先週、イケセイで買ってきたマリアージュフレールのアールグレイとマルコポーロ。両方ともディカフェです。
マリアージュフレールでは店頭で香りを試させてくれるのです。
息子の顔の大きさくらいある缶の蓋をあけてもらい、顔を近づけて”クンクン”とやるのが
印象的だったんでしょうね。
パウンドケーキと合わせて飲もうとしたところ、「Yuも飲んでみるー。」と言い出し
ストレートじゃさすがに飲めないだろうと思いミルクティを作ってあげました。
パウンドケーキ片手にアンパンマンコップでミルクティを堪能
3歳にしてミルクティとはまぁ、甘くて飲みやすいかな。
妊婦ママが心置きなく楽しめるようにディカフェにしましたが息子が飲んでも安心です
↓ぽちっとお願いします