昨日のbig lunchからは一転、今日はおうちで地味ランチです
昨夜作った、大根の葉とシーチキンとしらすのふりかけを混ぜて作ったおにぎり。
4個も出来たので最近帰りが遅い旦那さんの夜食用に2個持たせ、
自分はこのおにぎりと昨夜の大根と鶏肉の煮物の残りを食します。
夕食の残り物で自分のお昼を済ますのってなんだか得した気分になり新鮮
2年半振りの専業主婦チックな生活を楽しんでおります
大根がおいしい季節なので毎週のように葉付き大根を生協でオーダー。
和食好きの息子がおでん、ぶり大根、大根のお味噌汁など大根が柔らかく煮えた料理に目がないせいもあります。
今週は実家から新たな大根が届いてしまった
さぁ、今晩は何を作ろう
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昨夜作った、大根の葉とシーチキンとしらすのふりかけを混ぜて作ったおにぎり。
4個も出来たので最近帰りが遅い旦那さんの夜食用に2個持たせ、
自分はこのおにぎりと昨夜の大根と鶏肉の煮物の残りを食します。
夕食の残り物で自分のお昼を済ますのってなんだか得した気分になり新鮮
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大根がおいしい季節なので毎週のように葉付き大根を生協でオーダー。
和食好きの息子がおでん、ぶり大根、大根のお味噌汁など大根が柔らかく煮えた料理に目がないせいもあります。
今週は実家から新たな大根が届いてしまった
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