りんごも生協でのオーダー、実母から、義母からと3つ重なり気付けばゴロゴロ
牛乳も余っているし冷蔵庫一掃も兼ねてパウンドケーキを焼きました。
今回のレシピはCOOKPADのAnela1221さんのレシピ。
レシピにはりんご1-2個とありますが、一番の目的がりんごの消費なので迷わずりんご2個を投入
焼き上がりはこんな感じ。
結論から言うとやっぱりりんご入れすぎたっ
りんごが邪魔して下層部のケーキ生地に火が通るのに時間がかかり45分くらい焼いたかな。
普段なら20分もすればパウンドケーキは焼きあがるのに
なんとか型から取り出しましたが、りんごが多すぎてポロポロするし切るのも難しいし。
味はりんごがジューシーでまぁイケます下層部のケーキ生地がパサパサしていましたが。
息子は上層部のりんごがふんだんに入っている部分を「おいしい」と言って食べ、
下層部は「ママにあげる」とのこと。うーん、子どもは正直だ
ケーキのトップに飾りをのせる場合、焼く前は重ね合わせるくらいびっちり並べておけば焼き上がり時にきれいに並んで見えるのかな。
今回はりんごが間延びしちゃいましたね
次回への反省が残るパウンドケーキでした。
次はがんばるゾー
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村
牛乳も余っているし冷蔵庫一掃も兼ねてパウンドケーキを焼きました。
今回のレシピはCOOKPADのAnela1221さんのレシピ。
レシピにはりんご1-2個とありますが、一番の目的がりんごの消費なので迷わずりんご2個を投入
焼き上がりはこんな感じ。
結論から言うとやっぱりりんご入れすぎたっ
りんごが邪魔して下層部のケーキ生地に火が通るのに時間がかかり45分くらい焼いたかな。
普段なら20分もすればパウンドケーキは焼きあがるのに
なんとか型から取り出しましたが、りんごが多すぎてポロポロするし切るのも難しいし。
味はりんごがジューシーでまぁイケます下層部のケーキ生地がパサパサしていましたが。
息子は上層部のりんごがふんだんに入っている部分を「おいしい」と言って食べ、
下層部は「ママにあげる」とのこと。うーん、子どもは正直だ
ケーキのトップに飾りをのせる場合、焼く前は重ね合わせるくらいびっちり並べておけば焼き上がり時にきれいに並んで見えるのかな。
今回はりんごが間延びしちゃいましたね
次回への反省が残るパウンドケーキでした。
次はがんばるゾー
ありがとうございます。
ぽちっと押してもらえると、blog更新の励みになります
にほんブログ村